快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

男涉縱火釀7死 前輩堂負責人嘆已仁至義盡

台南玉井真理前輩堂凌晨遭縱火,逃出者驚魂未定。 記者吳淑玲/攝影
台南玉井真理前輩堂凌晨遭縱火,逃出者驚魂未定。 記者吳淑玲/攝影

台南市玉井區集合住宅「真理家族前輩堂」今天凌晨疑遭曾姓男子縱火,造成7人死亡。前輩堂負責人張和平說,曾男曾透過轉介入住,但情緒管控不佳,這裡的居民已仁至義盡。

位於玉井區三埔里的集合住宅「真理家族前輩堂」今天凌晨傳出火警,昨晚住在裡面的46名居民中,有37人順利脫困、2人跳樓逃生時受輕傷、1人被救出時失去心肺功能,送醫後宣告不治;其餘6人被發現時都已明顯死亡。

台南地檢署上午指派主任檢察官許嘉龍等人會同警方到現場初步勘驗。許嘉龍步出現場後表示,因現場受火災破壞嚴重,對死者遺體和現場跡證都還無法仔細查驗,將待火調單位蒐證後,再進一步釐清案情。

張和平上午前往警局製作筆錄後返回現場關心善後情況,接受媒體聯訪時表示,涉嫌縱火的曾姓男子小時候就常不服管教,曾在少年中途之家等單位接受收容。後來是經由法官的親友轉介到此,希望能接受感化。

張和平說,真理家族前輩堂由一群有相同理念的居民一起生活。大家白天外出工作,晚上回到前輩堂休息。平時約有40、50人,但大多時間未住滿。居民們對曾男抱持開導、包容的態度,但曾男常情緒不穩定,短暫住了約一年後離開,居民們對曾男可說已仁至義盡。

他說,曾男的父親是醫師,家境還不錯。前一段時間疑似因曾男的父母認為兒子已經成年,不再固定給生活費。曾男想再回到前輩堂,但這裡有居民認為不適合再讓曾男回來,就沒有答應。當時曾男曾放話縱火,本來以為是氣話,不料沒有深仇大恨,還是下此毒手。

縱火 火災
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/台南玉井大火「焚燒太嚴重」檢方無法進入勘驗

台南縱火七死疑反社會人格 鄭瑞隆:道德良心發展低落

輔導少年涉縱火燒死胞弟一家人 台南地院法官雙重打擊

影/緃火燒死7人 曾嫌跑到馬路畫面曝光 警:他很冷靜

相關新聞

台南玉井縱火案 一樓夾層死傷多

台南市玉井區「真理家族前輩堂」今天凌晨疑似遭縱火,造成7人死亡,死者所在位置集中在挑高一樓隔出的兩層空間內。因災後受損嚴...

縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼事」

台南市真理家族前輩堂縱火曾姓嫌犯,下午移送台南地檢署時,面對記者提問為什麼要縱火,他回嗆「關你什麼事」,害死七條命會後悔...

台南玉井道場遭縱火釀7死 曾嫌涉嫌重大遭聲押

台南市玉井區一貫道真理前輩堂今天凌晨遭人縱火 ,屋內40多名道親在睡夢中驚醒逃生,但仍造成7人死亡3 人受傷,有精神科就...

影/台南玉井區真理堂大火鑑識4小時 6死者陸續運出

台南市玉井區真理堂遭縱火造成7人死亡,台南市消防局火場調查科人員經過4個小時火場蒐證鑑識,下午3點半左右完成逝者大體及火...

影/父母妹妹都被燒死獨留一兒 曾男縱火家屬批「太狠了」

死者高國禎的叔叔高義泰是知名資深歌手,他已住在真理前輩堂十多年,過著半隱居生活,姪子高國禎身體不好,一年多前他介紹姪子進...

法警一家三口命喪台南火窟 同事憾:這麼善良的人

台南玉井一貫道真理前輩堂今晨火警釀7死3傷,其中台中高分院法警謝振益與妻女不幸葬身火窟,台中高分院同事聞訊紛紛不敢置信,...

台南玉井縱火釀7死 嫌犯家暴父親不肯就醫

台南市玉井區真理家族前輩堂遭曾姓男子縱火造成7死,市府衛生局調查,曾男曾家暴毆打父親10多次,最近出獄,衛生局10日和曾...

影/引介縱火嫌入住致法警弟一家三口喪生 庭長悲痛

台南玉井真理佛堂大火,及時逃離火場的曾姓兄弟,回憶跳樓逃離的生死瞬間餘悸猶存,都覺得自己很幸運,卻遺憾因情況危急,沒辦法...

男涉縱火釀7死 前輩堂負責人嘆已仁至義盡

台南市玉井區集合住宅「真理家族前輩堂」今天凌晨疑遭曾姓男子縱火,造成7人死亡。前輩堂負責人張和平說,曾男曾透過轉介入住,...

台南縱火案釀7死 曾嫌曾向社工師說:想要改過

台南市玉井真理前輩堂今天凌晨發生縱火案,造成7死3傷,涉案的曾姓嫌犯上月在監所服刑完成,台南市衛生局人員透過多方管道,在...

死者陳美研原在彰化教幼兒園 母親引介來長住罹難

台南玉井「真理前輩堂」大火死者陳美研,原本在彰化溪州幼兒園任教,傳出因母親篤信佛教,鼓勵她來台南玉井修行,沒想到最後命喪...

台南縱火七死疑反社會人格 鄭瑞隆:道德良心發展低落

台南玉井真理前輩堂今日凌晨傳出火警釀七死,疑縱火嫌犯曾姓男子,在警方多次接觸印象,疑有反社會人格,曾嫌經常想借犯罪進入監...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。