快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

全球新聞股份有限公司負責人蔡孟哲。圖/取自Line
全球新聞股份有限公司負責人蔡孟哲。圖/取自Line

遠東航空停航41天、欠薪17天,歷經五度承諾資金將到位又跳票後,遠航董事長張綱維今天上午第二次出面,他這次帶著「投資代表人」律師蔡慧玲在遠東棚廠召開記者會,聲稱是代表台中企業家「蔡孟哲」且蔡備有15至20億資金,記者循線找到蔡孟哲本人,蔡表示主要是另一家新加坡資金有意願投資,「要評估的還很多」。

蔡孟哲表示,張綱維口中的「投資人」確實是他本人,他今天在高雄開會,會想投資遠航,主要是一周前蔡慧玲找上他,他跟蔡慧玲是好朋友,當時他拒絕蔡,但沒過多久,因為遠航停飛事件新聞鬧很大,他湊巧聽到有新加坡資金進入,因此透過他了解遠航,並向他表達,如果遠航可以復飛就願意投資。

蔡孟哲說,一切都是因為因緣際會,加上遠航有1000多個家庭,他認為遠航成本比較低、縱然已受影響,還有他的底蘊在。

對於蔡慧玲在記者會強調,若是先廢證、再重新申請五階段審查才能復飛,需要六個月時間,等於投資人要燒錢半年,無法接受。交通部稍早發文強調若有投資人願意投資,仍均須經過民航局五階段審查。對此蔡孟哲坦言「這部分我不清楚,我不是航空專業,這要問我的投資人,他們只是覺得,只要能復飛、投資都沒問題」。

記者問如果是外資,持股不能超過50%,目前有多少投資人?多少本土?多少外資?他自己出資多少?蔡孟哲表示,目前不方便講,但他只跟其中一個投資人接洽,雖然有新加坡資金,但大部分是本土的,他重申現在只是在評估是否能復飛,但若不能復飛、就不考慮,至於還有多少人有興趣,目前仍在評估。

蔡孟哲是全球新聞股份有限公司(TraNews)負責人,原名為大台灣旅遊網股份有限公司,據官網顯示資本額有2900萬元、員工人數有60人,以網路新聞為主,聲稱曾在2016年擔任台中市政府市政顧問。但他強調,投資遠航是代表個人身份,純粹是跟蔡律師私交,與公司無關。

遠航 遠東航空 張綱維
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

遠航要求先復飛再投資 交部:先付薪資後作五階段驗證

遠航投資人蔡孟哲浮上檯面 張綱維:盼政府給復飛機會

強硬回應遠航! 交通部:有投資人仍要重走五階段審查

相關新聞

要求先復飛再投資 王國材:沒有遠航的春節還是可以過

遠東航空去年12月13日無預警停飛,董事長張綱維神隱超過一個月,今天舉行記者會,要求交通部先讓遠航復飛,募集的30億元資...

有意投資遠航?蔡孟哲:還要看投資方的想法

消息傳出台中有企業人士蔡孟哲可以帶來新加坡資金投資遠東航空,記者透過電話採訪,他以目前開會中表示尚不便多談,但最後是否會...

遠航要求先復飛再投資 蘇貞昌:不受業者提出什麼要求

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,迄今已累積9萬張退票,董事長張綱維神隱超過一個月,去年12月的薪資也仍未發出。張綱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。