快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

遠航要求先復飛再投資 交部:先付薪資後作五階段驗證

遠航董事長張綱維要求交通部先給予遠航復飛,資金就會進來,交通部政務次長王國材表示,遠航已經停航很久,即使現在資金進來,也要先做五階段的試航驗證作業程序,確認安全無虞後,才能復飛,張綱維把順序弄倒了。 記者楊文琪/攝影
遠航董事長張綱維要求交通部先給予遠航復飛,資金就會進來,交通部政務次長王國材表示,遠航已經停航很久,即使現在資金進來,也要先做五階段的試航驗證作業程序,確認安全無虞後,才能復飛,張綱維把順序弄倒了。 記者楊文琪/攝影

遠東航空董事長張綱維今(22)日舉行記者會,要求交通部先讓遠航復飛,募集的30億元資金就會進來,然後可優先發放同仁薪資及所欠款項,交通部政務次長王國材表示,遠航已經停航很久,即使現在資金進來,也要先做五階段的試航驗證作業程序,確認安全無虞後,才能復飛,張綱維把順序弄倒了。

王國材指出,不論遠航廢照與否,飛機已經一陣子沒有飛,人員的訓練和飛機的維修等,一定要經過民航局五階段審查,一、二、三階段都是文件審查,第四階段事人員和航空器的驗證跟檢查,這個比較花時間,只是第四階段人員和航空器的試航驗證通過,交通部才會放心。

他強調,民航局現在依據民航法規定,提出廢照建議,現在主要是在看遠航所提出的理由有沒有解釋的空間,但不管下一階段是否廢照,都要做五階段審查。

王國材認為,事實上不用等交通部廢不廢照,遠航都可以開始跟投資人談申請了,他(指張綱維)有誠意的話,就是資金先進來,趕快發給員工薪資,讓員工好過年,然後向民航局提出五階段的申請,文件資料準備好就來做,並非他們說的,交通部立刻給遠航復飛就可以飛,畢竟飛機已經一段時間沒有飛航了,必須先經過驗證程序,確認安全無虞才能放行。

他表示,遠航現在飛機沒有經過驗證跟查核,太危險了,而且張綱維之前有五次資金跳票的紀錄,不管他今天講的是不是真有投資人來,如果他有誠意要照顧員工,就是資金先進來,把員工留住,然後備齊文件資料,向民航局提出五階段試行驗證申請,這才是正確的作法。

據指出,去年12月13日張綱維出面召開記者會,表示停飛一切都是烏龍,要求交通部給予復飛,他並對外宣布兩周內資金就會到位,但事隔一個多月,資金仍無蹤影,且積欠員工5,000多萬元薪資迄今也未發放,今日他在春節前的最後上班日要求交通部先給遠航復飛,然後資金就會進來,交通部政次王國材直言張綱維搞錯順序了。

遠航 遠東航空 張綱維
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

交通部:遠航顛倒順序 復飛與否都要提出五階段審查

遠航投資人蔡孟哲浮上檯面 張綱維:盼政府給復飛機會

強硬回應遠航! 交通部:有投資人仍要重走五階段審查

相關新聞

要求先復飛再投資 王國材:沒有遠航的春節還是可以過

遠東航空去年12月13日無預警停飛,董事長張綱維神隱超過一個月,今天舉行記者會,要求交通部先讓遠航復飛,募集的30億元資...

有意投資遠航?蔡孟哲:還要看投資方的想法

消息傳出台中有企業人士蔡孟哲可以帶來新加坡資金投資遠東航空,記者透過電話採訪,他以目前開會中表示尚不便多談,但最後是否會...

遠航要求先復飛再投資 蘇貞昌:不受業者提出什麼要求

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,迄今已累積9萬張退票,董事長張綱維神隱超過一個月,去年12月的薪資也仍未發出。張綱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。