快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維22日偕投資人開記者會

遠東航空董事長張綱維。 本報資料照片
遠東航空董事長張綱維。 本報資料照片

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,迄今已累積9萬張退票,董事長張綱維除了在13日當天宣稱烏龍一場、資金將到位力拚復飛,其餘時間都在「神隱」,一晃眼就是40天。不過遠航昨天接近晚間11時對外發布,張綱維暨投資人代表即將於今天上午召開記者會,這也是張綱維積欠員工12月薪水後首度公開露面。

由於張綱維屢屢透過媒體「喊話」,交通部官員也相當關注今天上午11時30分在遠東航空總公司棚廠的記者會內容。加上今天上午交通部主秘以上長官,預計向媒體拜年,屆時交通部長林佳龍也會出席,是否會搶先在遠航招開記者會前宣布廢止遠航民用航空運輸營運許可證,成為外界關注焦點。據了解,廢證處分正在簽核程序中。

交通部高層先前就曾透露,遠航原訂1月5日就該發薪,是否能夠解決薪資問題,足以驗證張綱維是否真有繼續經營遠航的「意願」與「能力」。明天就是小年夜,1000多名員工的生計也是張綱維必須面對的。

林佳龍日前受訪時也指出,張綱維是不是有能力解決問題,從處理員工薪資就可以看出來,都要過年了仍未發放,顯然沒有展現誠意,如果連員工都不能善待,公司治理不會好。且根據民航法規定,惡意停航不只有行政罰,還涉及刑責,最高可處三年,法務部已展開調查偵辦。

遠航 遠東航空 張綱維
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

詹順貴轟交通部春節紅包是強拆 林佳龍:依法行政

林佳龍:已要求國籍航空評估是否暫停武漢航線

遠航欠薪爭議未解決 張綱維將開記者會

防武漢肺炎 林佳龍:加強檢疫 建立通報機制

相關新聞

要求先復飛再投資 王國材:沒有遠航的春節還是可以過

遠東航空去年12月13日無預警停飛,董事長張綱維神隱超過一個月,今天舉行記者會,要求交通部先讓遠航復飛,募集的30億元資...

有意投資遠航?蔡孟哲:還要看投資方的想法

消息傳出台中有企業人士蔡孟哲可以帶來新加坡資金投資遠東航空,記者透過電話採訪,他以目前開會中表示尚不便多談,但最後是否會...

遠航要求先復飛再投資 蘇貞昌:不受業者提出什麼要求

遠東航空去年12月13日無預警停飛後,迄今已累積9萬張退票,董事長張綱維神隱超過一個月,去年12月的薪資也仍未發出。張綱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。