親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

2019-12-15 21:14聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

張顯耀要求林錫耀說明他和遠航董事長張綱維是什麼關係?聯合報系資料照片/記者周志豪...
張顯耀要求林錫耀說明他和遠航董事長張綱維是什麼關係?聯合報系資料照片/記者周志豪攝影
分享
2020大選國會政黨辯論會今天登場。國民黨代表張顯耀在申論階段時對民進黨開砲,質疑交通部與民航局處理遠東航空事件表現荒腔走板,更指名民進黨前秘書長林錫耀,要求林錫耀說明他和遠航董事長張綱維是什麼關係?

張顯耀怒批,張綱維能在一天內停業、失蹤、發出遺書,第二天又出面稱要復航,簡直把公司治理和飛航安全當兒戲。民航局的表現更是荒腔走板,政策一夕驟變,先說可以吊銷執照,又說呈報交通部還沒確定,最後再等張綱維18日來報告,他質疑,「張綱維沒有公信力大家都知道,還要等他來報告嗎?」

張顯耀痛批,民航局說要給張綱維一個機會,什麼「機會」?他在現場直接秀出「三角關係圖」,說明林錫耀、張綱維及合庫前董事長廖燦昌之間的關係,張顯耀說,遠航事件的飛安和財務都有問題,在背後主導的就是林錫耀,他要求林錫耀站出來,向外界說清楚和張綱維之間的關係。

張顯耀在結論階段再提遠航事件,呼籲行政院、交通部對外說明清楚,同時拿出一張照片直言「這照片還記得吧?這個piano bar都是你們常去的地方,你們還說你們沒有關係嗎? 請你們出來說明清楚」。

遠航遠東航空張綱維張顯耀林錫耀

延伸閱讀

政黨辯論會 國民黨:民進黨提「抗中保台」已經...

張綱維名下建設公司、旅行社、商旅… 勞動部全...

商旅、旅行社、建設公司…張綱維名下事業勞動部...

遠航董事長張綱維 限制出境、住居

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

漢神業績霸氣成長 勢如破竹進取台中百貨商機

2020-01-21 09:54

中火燃氣機組環評過關…盧秀燕不能接受 林明溱怒嗆中央

2020-01-21 00:22

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

2020-01-21 16:18

台灣半導體 南韓比不過

2020-01-21 00:30

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

2020-01-21 18:59

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

2020-01-21 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top