遠航陳述意見書 林佳龍:未解釋清楚及解決問題

交通部長林佳龍今天表示,已收到遠東航空公司的陳述意見書,但初步資料並未解釋清楚,也沒有解決問題,未來是否能復飛或廢止營業許可,交通部會依法嚴格進行審查作業。

遠東航空12日無預警停飛,13日遠航又說要繼續營運,民航局將嚴審遠航飛安及財務狀況後,報請交通部決定。民航局說,明天將審查遠航13日晚間提出的意見陳述書,不過,給予遠航陳述意見的時間是到18日,明天不會有答案。

林佳龍上午出席「國道1號楊梅休息站新建工程動土祈福典禮」,對於記者詢問,為何民航局星期六日不審理遠航意見書。林佳龍表示,因為意見書是在星期五下班時收到,且是陳述意見,解釋為何突然停飛,初步資料並未解釋清楚,也沒有解決問題。

林佳龍指出,遠航所涉及的不只是財務情況,更是飛安可能的問題,所以在這方面交通部會依據民航法及相關規定,除裁罰外,也針對這次造成的傷害,要求遠航須在最快的時間內進行補救,至於未來是否復飛,是不是廢止遠航的營業許可,交通部會依法辦理。

林佳龍說,停飛已經是事實,交通部也會做好所有在春節前後疏運應變計畫,也感謝其他航空公司的支持,加開班機或者是放大機型,也希望遠航的問題,負責人須秉持公司治理文化來落實飛安及保障消費者的權利。無預警式停飛是不負責任的行為,至於未來是否復飛,會依照程序嚴格的進行審查。

記者又問,昨天才啟用的桃園國際機場第二航廈戶外觀景台,因太靠近管制區地面距離,遭航警以基於飛安疑慮建議縮小開放範圍。對此,林佳龍指出,此事已請桃園國際機場公司檢討,交通部尊重航警單位基於安全考量的專業判斷。

林佳龍表示,這是全世界很接近飛機,面積又大的觀景台,要在確保安全的情況下來做好規劃,若有規劃不周就要檢討改進,交通部肯定桃機公司能以親民的態度來規劃,但還是要做好配套,若如果所有人都往前時,的確是有些飛安顧慮需重新檢視,如果能開放就把配套做好,若要進行調整,也要向社會妥善說明。

遠航 遠東航空 張綱維

延伸閱讀

遠航提陳述書 林佳龍:不代表得到民航局背書

桃機觀景台管制惹民怨 林佳龍:尊重航警專業考量

遠航停飛民航局六日不審理 林佳龍:可能下班後才送到

別小看敗選者聯盟!全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

相關新聞

遠航停飛 3天來受理旅客退票逾3萬筆

遠東航空12日無預警公告13日停飛,但遠航董事長兼總經理張綱維13日又說要復飛,交通部目前還未同意。遠航統計,13日起停...

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

2020大選國會政黨辯論會今天登場。國民黨代表張顯耀在申論階段時對民進黨開砲,質疑交通部與民航局處理遠東航空事件表現荒腔...

遠航停飛爭議 林佳龍:將依法嚴格審查復飛與否

針對遠東近日航空停飛爭議,交通部長林佳龍今(15)日表示,該部已收到遠航陳述意見書,但其初步資料未解釋清楚及解決問題,至...

遠航申請復飛 前交長:要有全面廢照的最壞打算

遠東航空無預警停飛,民航局明天將審查遠航陳述書,釐清遠航是否根據民航法在60天前申報停航,至於復飛與否暫不討論。交通部前...

遠航提陳述書 林佳龍:不代表得到民航局背書

遠航無預警停飛後隔日又改稱「烏龍一場」盼復飛,交通部政務次長王國材稱「願給遠航一次機會」,交通部長林佳龍則說「遠航復飛非...

遠航停飛民航局六日不審理 林佳龍:可能下班後才送到

交通部長林佳龍今天上午出席國道1號楊梅休息站動土典禮時被問到,遠航周五下班時間才提交報告,外界說為什麼民航局周六日不審理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。