快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

台鐵區間車楊梅富岡間撞擊行人 該區間單線行車

遠航提陳述書 林佳龍:不代表得到民航局背書

交通部長林佳龍今表示,遠航雖然提出陳述書,但不代表就可以得到民航局的背書。記者王敏旭/攝影
交通部長林佳龍今表示,遠航雖然提出陳述書,但不代表就可以得到民航局的背書。記者王敏旭/攝影

遠航無預警停飛後隔日又改稱「烏龍一場」盼復飛,交通部政務次長王國材稱「願給遠航一次機會」,交通部長林佳龍則說「遠航復飛非常困難」。林佳龍今表示,遠航雖然提出陳述書,但不代表就可以得到民航局的背書。

林佳龍說,如果遠航希望能夠復飛,必須對停飛解釋清楚,解決停飛所造成的傷害,看起來目前包括對於旅客、旅行社,這些消費者權益的處理,還沒有很妥善。

林佳龍表示,停飛已經是事實,如果要復飛必須要確保飛安,目前遠航公司狀況,除了財務有困難,其實在飛安上面還是很多必須要嚴格審查,必須用最嚴格標準,不能夠有任何融通、放鬆審查。

林佳龍指出,遠航還要非常努力,才有可能復飛,時間要多久?希望遠航來盡快提出改善具體辦法。他初步了解陳述書內容只是解釋遠航為什麼「變來變去」,可是沒有提出解決問題的方案。

林佳龍說,也希望在18日之前,遠航可以盡快提出對於這次停飛造成傷害的補救,同時對於民航局有關財務、飛安的要求,遠航能夠提出符合標準的改善。

遠航 遠東航空 張綱維

延伸閱讀

桃機觀景台管制惹民怨 林佳龍:尊重航警專業考量

遠航停飛民航局六日不審理 林佳龍:可能下班後才送到

別小看敗選者聯盟!全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

周一審陳述書…交部黑白臉 遠航復飛渺茫

相關新聞

遠航停飛 3天來受理旅客退票逾3萬筆

遠東航空12日無預警公告13日停飛,但遠航董事長兼總經理張綱維13日又說要復飛,交通部目前還未同意。遠航統計,13日起停...

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

2020大選國會政黨辯論會今天登場。國民黨代表張顯耀在申論階段時對民進黨開砲,質疑交通部與民航局處理遠東航空事件表現荒腔...

遠航停飛爭議 林佳龍:將依法嚴格審查復飛與否

針對遠東近日航空停飛爭議,交通部長林佳龍今(15)日表示,該部已收到遠航陳述意見書,但其初步資料未解釋清楚及解決問題,至...

遠航申請復飛 前交長:要有全面廢照的最壞打算

遠東航空無預警停飛,民航局明天將審查遠航陳述書,釐清遠航是否根據民航法在60天前申報停航,至於復飛與否暫不討論。交通部前...

遠航提陳述書 林佳龍:不代表得到民航局背書

遠航無預警停飛後隔日又改稱「烏龍一場」盼復飛,交通部政務次長王國材稱「願給遠航一次機會」,交通部長林佳龍則說「遠航復飛非...

遠航停飛民航局六日不審理 林佳龍:可能下班後才送到

交通部長林佳龍今天上午出席國道1號楊梅休息站動土典禮時被問到,遠航周五下班時間才提交報告,外界說為什麼民航局周六日不審理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。