快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

遠航復飛? 金門縣府:譴責遠航高層行事草率

遠東航空公司昨日無預警宣布因資金籌措困難而停飛,造成連日來,金門機場擠滿排隊等候退票的民眾。記者蔡家蓁/攝影
遠東航空公司昨日無預警宣布因資金籌措困難而停飛,造成連日來,金門機場擠滿排隊等候退票的民眾。記者蔡家蓁/攝影

遠東航空公司昨日無預警宣布因資金籌措困難而停飛,沒想到今天遠航董事長張綱維卻又召開記者會表示:「沒有要結束,下周將會陸續有資金到位,希望民航局跟主管機關同意下午可以讓遠航復飛,以及提供春節旅客疏運。」對於遠航高層行事草率舉措,金門縣府下午表示高度不認同、嚴正抗議、譴責,促請中央能夠重視離島交通的權利,加強對航空業者的管理。

金門縣政府表示,航空業並不同於一般商業公司,除追求最大利潤外,更肩負大眾運輸重責大任,宣布停業除對公司股東、所雇勞工與消費權益影響甚大,對離島聯外交通之影響則更為嚴重深遠。

金門縣府觀光處長丁健剛表示,遠航宣布停業此一決定如此草率,令人無法理解,縣府對於遠航公司管理階層,在此次事件處理模式表示高度不認同、並表「嚴正抗議且予以強烈譴責」。但對於該公司堅守崗位的員工,也感謝他們能在此刻,還能秉持專業服務精神,繼續默默付出,也表示高度的敬意與謝意。

丁健剛指出,航空業停航影響離島交通極大,不僅帶給旅客不便,更直接斷了鄉親回家的路。2016年復興航空之無預警倒閉,即為一慘痛教訓,縣府將促請民航局儘速釐清是否有違法之情事,嚴正執法以保障一般消費者與離島鄉親之合法權益。

針對此次遠東停航事件,縣府第一時間成立應變小組,請民航局協調其他航空公司增加航班因應,協助往返金門的鄉親與旅客機位服務,動用了許多人力採取適當作法維護鄉親權益,全力妥處消費者權益相關事宜,同時促請中央能夠重視離島交通的權利,加強對航空業者的管理。

遠航 遠東航空 張綱維

延伸閱讀

遠航停飛 政院:維護旅客權益確保公股行庫債權

遠航拚重生 銀行給三個「大限」

不是烏龍 張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

遠航1年2度無預警停飛 旅行業者信心崩盤

相關新聞

10億元救的了遠航?航空界專家:最多半年恐燒完

遠航董事長張綱維今日說遺書出來錢就進來,10億元兩周內有機會進帳,但10億元救的了遠航?航空公司財務專家認為此金額對遠航...

韓國瑜:擔心遠航員工們的生計衝擊

高雄市長韓國瑜今晚在臉書上說,原本預計前往金門繼續傾聽之旅,昨天跟大家一樣突然接收到所有航班取消的消息,他第一時間感到非...

新聞分析/遠航想要復飛 資金到位才是關鍵

神隱多時,完全斷訊的遠航董事長張綱維,今天臨時舉行記者會,強調暫停飛航算是一個烏龍,公司營運資金沒有問題,希望交通部和民...

陳玉珍召開跨部會協調會議 盼降低遠航停飛衝擊

遠東航空公司於昨日宣布停飛,嚴重衝擊離島金門的交通,台金的金門鄉親更是惶恐不安,深怕返鄉的路更是迢迢,尤其是即將到來的總...

遠航復飛? 金門縣府:譴責遠航高層行事草率

遠東航空公司昨日無預警宣布因資金籌措困難而停飛,沒想到今天遠航董事長張綱維卻又召開記者會表示:「沒有要結束,下周將會陸續...

張綱維抵達北檢 強調「是來協助調查」

地產大亨張綱維入主遠東航空,但昨天上午遠航卻無預警停飛,遠航內部還流出張綱維遺書,震驚各界。台北地檢署認為遠航停飛對社會...

張綱維現身北檢應訊 回媒體:「有被詐騙啊,廢話」

遠東航空昨無預警停飛,董座張綱維一度神隱,今上午開記者會現身強調「烏龍一場」。據了解,台北地檢署去年已分他案追查公司高層...

影/爆停業寫遺書又現身 遠航董張綱維鬼打牆全紀錄

遠東航空12日早上票務系統突然無預警關閉,中午就驚傳停業消息。隨後爆料接踵而來,包含員工信件流出的內容寫道,自13日起遠...

交部再給遠航5天機會 財務、安全沒到位就撤證

對於遠東航空12日正式向交通部民航局申請自13日起停業,並向員工公告「停止一切飛航營運」,並註明視同資遣通知,13日張綱...

不是烏龍 張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

遠東航空昨天無預警停業,遠航董事長張綱維神隱一整天,更透過媒體群組發表「遺書」稱遭詐騙要以死謝罪,張綱維今上午出面說明事...

大批民眾排隊退票!遠航員工連日來辛苦 金門各界送暖

遠航無預警停飛,金門機場連日來湧現大批排隊等候退票的民眾,第一線員工都相當辛苦,金門縣政府、金門航空站與航空業的友航今天...

獨/遠航信託少一半 立委喊冤僅處理陳情

遠東航空昨天宣布暫停營運,立委黃國昌今上午爆料,民航局曾在2018年1月命遠航設立消費者信託專戶,同年3月遠航開始向民航局申請領回一半的錢,民航局更在11月9日正式發函…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。