快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

遠航事件宛如肥皂劇…張綱維:我有想死的勇氣 還好老天有保佑

遠航董事長張綱維上午舉行記者會,表示遠航沒有要停業,希望民航局同意復飛。記者余承翰/攝影
遠航董事長張綱維上午舉行記者會,表示遠航沒有要停業,希望民航局同意復飛。記者余承翰/攝影

遠航副總黃育祺昨天對於遠航突然停飛,感嘆地說「孤臣無力可回天,對不起大家」,引發各界討論,今天董事長張綱維臨時召開記者會說這是一場烏龍,他只是心情不好關了手機,沒想到竟惹出這麼大的風波,希望交通部下午就讓遠航復飛。短短24小時「案情大逆轉」,整個劇情宛如肥皂劇。

昨天遠航一早就發文給民航局,表示因無法聯繫上董事長張綱維,無法繼續挹注資金,遠東航空13日起暫時停止營運,黃育祺和發言人盧紀融在與民航局官員共同召開的記者會中,向旅客、社會大眾和員工致歉,一副遠航即將走入歷史,滿懷悲情。

就在記者會即將結束前,傳出張綱維發出「遺書」,內文說「本人張綱維對不起大家,因受詐欺集團詐騙再加上兩岸不景氣導致公司虧損日漸擴大,本人已墊款近9億元仍不足用,二十多年來心血付之一炬,只求一死以謝罪,但死不瞑目」。霎時各方矚目焦點轉移到張綱維的生死上。

結果今天上午張綱維臨時舉行記者會,一副意氣昂揚的模樣,完全沒有寫遺書的悲傷落寞,他強調,他從沒有要關掉公司,只是電話關機一天,就惹出這麼大的風波,公司主管誤判情況,危機處理太急了,做了不當的處置,這算是烏龍,「我只是關機一下,就變成這樣,大家對我的依賴感也太重了」。

張綱維說,公司還有4,000萬元資金,也有三組投資人在他發出遺書後,馬上聯繫到他,表示會投資遠航,兩周內會入帳10億元,他非常有信心,今天坐在這裡,跟大家見面。他有想死的勇氣,沒有解決不了的,老天有保佑。

針對他的遺書,張綱維回應,寫遺書就是要死,他查了很多死法,安眠藥只會燒傷胃,還要洗胃死不了,聽說割腕死前會變零下30度,還好還沒想到,好消息就來了。

從昨天到今天,遠航由停飛逆轉到沒停業要正常飛,不但民眾搞不清楚到底怎樣,交通部林佳龍對於張綱維反覆的做法也頗有微詞,極具戲劇樺,而最經典的是,遠航新任公益獨董陳令軒,在記者會上說遠航成立60多年,成立的那天是屬於雙子座,容易心軟、需要溫暖。此話一出,全場愕然。 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

遠航 遠東航空 張綱維

延伸閱讀

張綱維「遺書」很傑出 網:關機10小時就有10億注入

破紀錄!勞保局曾墊償2.7億 遠航恐二度墊償

遠航停飛風暴 北市今勞檢追欠薪資遣狀況

張綱維指昨公告蓋「便章」不算數 今用同個章宣布營運

相關新聞

10億元救的了遠航?航空界專家:最多半年恐燒完

遠航董事長張綱維今日說遺書出來錢就進來,10億元兩周內有機會進帳,但10億元救的了遠航?航空公司財務專家認為此金額對遠航...

韓國瑜:擔心遠航員工們的生計衝擊

高雄市長韓國瑜今晚在臉書上說,原本預計前往金門繼續傾聽之旅,昨天跟大家一樣突然接收到所有航班取消的消息,他第一時間感到非...

新聞分析/遠航想要復飛 資金到位才是關鍵

神隱多時,完全斷訊的遠航董事長張綱維,今天臨時舉行記者會,強調暫停飛航算是一個烏龍,公司營運資金沒有問題,希望交通部和民...

陳玉珍召開跨部會協調會議 盼降低遠航停飛衝擊

遠東航空公司於昨日宣布停飛,嚴重衝擊離島金門的交通,台金的金門鄉親更是惶恐不安,深怕返鄉的路更是迢迢,尤其是即將到來的總...

遠航復飛? 金門縣府:譴責遠航高層行事草率

遠東航空公司昨日無預警宣布因資金籌措困難而停飛,沒想到今天遠航董事長張綱維卻又召開記者會表示:「沒有要結束,下周將會陸續...

張綱維抵達北檢 強調「是來協助調查」

地產大亨張綱維入主遠東航空,但昨天上午遠航卻無預警停飛,遠航內部還流出張綱維遺書,震驚各界。台北地檢署認為遠航停飛對社會...

張綱維現身北檢應訊 回媒體:「有被詐騙啊,廢話」

遠東航空昨無預警停飛,董座張綱維一度神隱,今上午開記者會現身強調「烏龍一場」。據了解,台北地檢署去年已分他案追查公司高層...

影/爆停業寫遺書又現身 遠航董張綱維鬼打牆全紀錄

遠東航空12日早上票務系統突然無預警關閉,中午就驚傳停業消息。隨後爆料接踵而來,包含員工信件流出的內容寫道,自13日起遠...

交部再給遠航5天機會 財務、安全沒到位就撤證

對於遠東航空12日正式向交通部民航局申請自13日起停業,並向員工公告「停止一切飛航營運」,並註明視同資遣通知,13日張綱...

不是烏龍 張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

遠東航空昨天無預警停業,遠航董事長張綱維神隱一整天,更透過媒體群組發表「遺書」稱遭詐騙要以死謝罪,張綱維今上午出面說明事...

大批民眾排隊退票!遠航員工連日來辛苦 金門各界送暖

遠航無預警停飛,金門機場連日來湧現大批排隊等候退票的民眾,第一線員工都相當辛苦,金門縣政府、金門航空站與航空業的友航今天...

獨/遠航信託少一半 立委喊冤僅處理陳情

遠東航空昨天宣布暫停營運,立委黃國昌今上午爆料,民航局曾在2018年1月命遠航設立消費者信託專戶,同年3月遠航開始向民航局申請領回一半的錢,民航局更在11月9日正式發函…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。