快訊

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

家樂福砸32億併頂好 這筆交易真的很划算

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

馬英九致詞前,晚會先進行點蠟燭、點燈祈福儀式,也請現場民眾打開手機的燈,一同默哀,為亡者及傷者祈福。記者王駿杰/攝影
馬英九致詞前,晚會先進行點蠟燭、點燈祈福儀式,也請現場民眾打開手機的燈,一同默哀,為亡者及傷者祈福。記者王駿杰/攝影

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表示,反滲透法可怕、可惡又可恥的政策,反對的方法只有一個,就是1月11日下架蔡英文、民進黨。

馬英九致詞前,晚會先進行點蠟燭、點燈祈福儀式,也請現場民眾打開手機的燈,一同默哀,為亡者及傷者祈福。

馬英九表示,今天來參加舉辦的祈福晚會,哀悼兩天前發生的空難事件,他感受特別深,因為沈一鳴總長在他2008年當選總統後,從參謀本部次長升到作戰指揮部的指揮官,再做到代表空軍的副參謀總長,再來是國防部的常務次長,2015年他任命沈為空軍司令,沈一鳴一直給他很好的印象,空軍官校第一名畢業,不論是IDF戰機、F16戰機、幻象都會飛。

他說,沈一鳴當總長僅短短半年時間,做事認真待人誠懇,他聽到噩耗感到說不出的難過,人才就這樣走了,相當遺憾不捨,昨天到三總追悼沈時,他也強調,失去人才不捨,但一定要找出失事原因,絕不容許再次發生。

馬英九特別肯定鄭正鈐,並特別提到鄭正鈐的政見,推動老人長照特別扣除額提高、減免企業聘用再就業婦女提撥的部分勞保費、推動家務勞動抵減工作配偶稅額,這都令人印象深刻。

馬英九也提到反滲透法是非常可怕、可惡又可恥的政策,可怕是因為範圍很廣,但規定模糊、很容易觸犯,且由哪個主管機關來決定誰犯法都是問號,他也問法務部執行是否窒礙難行?法務部代表無法回答,那麼大的法律竟未做好準備。

可惡是因為蔡英文執政3年半,卻在選前推出這樣的法案,顯然不是對付中共,是用來對付國人,台大政治系的蘇教授因批評故宮南院,就遭到傳訊,太荒唐了,侵犯人民言論自由。

馬英九說,全世界都知道台灣是自由民主的國家,他在2008年當選市,美國小布希發來賀電,台灣是亞洲跟世界民主的燈塔,現在國家竟把人民的言論自由踐踏,令人無法接受,讓他感到可恥。

馬英九強調,要反對這樣的法案,在立法院的力量不夠,只有一個辦法,就是在1月11日讓蔡英文、民進黨下架,懇請鄉親支持鄭正鈐、韓國瑜。

前總統馬英九表示,反滲透法可怕、可惡又可恥的政策,反對的方法只有一個,就是1月11日下架蔡英文、民進黨。記者王駿杰/攝影
前總統馬英九表示,反滲透法可怕、可惡又可恥的政策,反對的方法只有一個,就是1月11日下架蔡英文、民進黨。記者王駿杰/攝影

馬英九 反滲透法 2020選舉 2020選舉新竹市立委 鄭正鈐

延伸閱讀

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

馬英九到桃園贈春聯 民眾拿皮包、白襯衫搶邀簽名

總統前進空軍第一雷達分隊 完成沈一鳴未竟旅程

完成沈一鳴未竟旅程 蔡英文下午密訪東澳嶺雷達站

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。