民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

民進黨立委林靜儀接受「德國之聲」訪問,提及「主張統一恐構成叛國」,引發極大爭議。 本報資料照片
民進黨立委林靜儀接受「德國之聲」訪問,提及「主張統一恐構成叛國」,引發極大爭議。 本報資料照片

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心價值。堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論,並堅決反對來自中國的威脅、滲透和對我國民主體制的破壞行為。

民進黨指出,捍衛民主、堅持言論自由是民主進步黨堅守的核心價值。民進黨和台灣人民共同走過三十多年的民主化運動,推促政治轉型,讓國民黨放棄一黨專政的威權體制,讓台灣走向一個民主自由、免於恐懼的國度。此刻,台灣已蛻變成一個成熟的民主國家,每個公民的自我認同、言論自由、思想自由都受憲法的保障,台灣絕不會走回白色恐怖的老路。

民進黨表示,民進黨對於維護國家主權的立場堅定,捍衛台灣的民主憲政、鞏固民主自由的體制是中華民國存續的根本。中國國家主席習近平所定義的,以「一國兩制」為目標的「九二共識」,沒有任何中華民國存續的空間。

對於台灣未來前途走向,民進黨說,民進黨的立場亦相當清晰,延續1999年〈台灣前途決議文〉之精神,去年9月28日民主進步黨於全國黨代表大會,通過了〈社會同行世代共贏決議文〉再度宣示了,台灣的前途走向與符合國家現狀之改革,屬於台灣全體住民的自決權。沒有任何一個政黨,包括民進黨,有權為台灣人民預作決定。

民進黨表示,捍衛台灣民主自由的體制與生活方式,拒絕沒有中華民國生存空間的「九二共識、一國兩制」是當前台灣兩千三百萬人民最大的共識。民主進步黨重申,堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論,並堅決反對來自中國的威脅、滲透和對我國民主體制的破壞行為。

民進黨也指出,值此國家發生重大變故,痛失國軍領袖的悲慟時刻,我們應思團結一致對外的重要性,以告世世代代保衛中華民國台灣的國軍英魂,在天之靈。

民進黨 中華民國 反滲透法

延伸閱讀

柯文哲7度台南輔選酸藍綠「便當盒立委」? 對手反諷

反滲透法通過 嘉義縣藍綠陣營立委候選人隔空針鋒相對

黑鷹失事綠台中造勢取消 選前之夜補辦蔡英文視訊連線

拚青年選票 韓辦人士:走跟民進黨不一樣的路爭取支持

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。