快訊

不只有臭男人!從《做工的人》看見台灣女性群像

獨/女主播遭人跟蹤進捷運站 這動作讓她躲警局求救

倒數關鍵一周/綠拚完全執政 明啟動黃金周全台造勢

台南衝全國最大場 陸空雙管齊下

總統立委大選進入最後一周,民進黨明天啟動「選前黃金周」全台造勢活動,首站從綠營大本營台南開始,盼衝出「全國最大場」造勢。黨內評估,目前總統選情有信心,最後七天,將空、陸戰雙管齊下,向選民訴求區域立委、政黨票投民進黨,達成再度完全執政的目標。

選戰最後關頭,發生國軍黑鷹直升機失事意外,民進黨總統候選人蔡英文陣營及民進黨中央暫停三天競選行程,明起將恢復競選活動。明天下午蔡英文及副總統候選人將出席「台南拚第一、台灣全勝利」大造勢,黨內預估,明天將有5萬以上支持者共襄盛舉。

蔡陣營人士說,選戰後期國民黨候選人韓國瑜陣營的「蓋牌」策略,顯示信心不足。但即使如此,韓國瑜有死忠「韓粉」支持,實力不容小覷,也需要觀察藍營是否全部歸隊,因此,民進黨方面仍持續謹慎求勝,尤其最後會全力呼籲選民一定要投票。

綠營選前黃金周全台大造勢,蔡英文、賴清德除全力為總統選戰加溫,也會在各縣市造勢場合,強力訴求「集中選票」支持民進黨,衝刺民進黨立委選情。

民進黨評估總統選情相對穩定,立委方面,黨內仍設定力拚國會過半。

這次大選因為有許多小黨搶食政黨票大餅,黨內認為不分區席次可能受到影響,區域立委則大約有十個膠著選區,兩大因素都攸關民進黨能否再度國會過半。

民進黨 韓國瑜 蔡英文 政黨票 黃金周

延伸閱讀

選前黃金周 藍綠台南大造勢

選情最後關頭 韓冰「現身」衝票?

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。