反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法上路後,蔡政府將變成一個大東廠,恐讓台灣登陸青年遭羅織罪名。記者周志豪/攝影
反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法上路後,蔡政府將變成一個大東廠,恐讓台灣登陸青年遭羅織罪名。記者周志豪/攝影

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法上路後,蔡政府將變成一個大東廠,恐讓台灣登陸青年遭羅織罪名。

國政基金會助理研究員陳冠安表示,前往大陸發展的台灣民眾有六成是青壯族群,甚至台灣青年到大陸從事青創,勢必要經過台辦審核,現在因為反滲透法通過,台灣青年因而不敢去大陸,將對青年就業環境造成影響。

陳冠安預估,目前國內20至29歲目前失業率大約9%,反滲透法上路後,恐增加為11.2%。陳也質疑,去年有二百多人遭警察局傳喚,六成五被認定不違法,對民眾生活造成影響,政府卻沒有任何道歉,反滲透法上路後,恐更造成寒蟬效應。

國民黨不分區立委候選人吳怡玎指出,反滲透法第三條的實質控制有模糊的解釋空間,讓法官與檢察官有很大的心證空間,滲透來源已經包含大陸所有企業、學校與宗教團體。

吳怡玎說,台灣青壯人口約有9%在大陸發展,依據反滲透法規定,在人群網絡下,所有人都非常容易觸法。

吳怡玎表示,民進黨當年推動刑法一百條廢除,就是要讓政府不能因為民眾的自由言論,被定內亂罪,但如今反滲透法上路卻反其道而行,剝奪人民言論自由,已造成民主倒退。

反滲透法 青年 國民黨 台商

延伸閱讀

台灣防假訊息有成 華爾街日報:西方國家可取經

反滲透法 斷了陸配娘家路

反滲透法的政治經濟分析

苗栗1選區政見會 藍綠選將互嗆

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。