快訊

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

為防疫取消五一勞動節連假? 蘇貞昌這麼說

影/反滲透法通過 馬英九:下一個被約談的恐是我

國民黨中央黨部元旦上午舉行升旗典禮,前總統馬英九、黨主席吳敦義、副總統候選人張善政等人都出席參加。記者蔡佩芳/攝影
國民黨中央黨部元旦上午舉行升旗典禮,前總統馬英九、黨主席吳敦義、副總統候選人張善政等人都出席參加。記者蔡佩芳/攝影

國民黨上午在中央黨部舉行元旦升旗典禮,前總統馬英九、黨主席吳敦義以及副總統候選人張善政都出席參加、高唱國歌,三人在致詞時,都批評民進黨強渡關山,強行通過反滲透法。馬英九還特別提到,他長期批評反滲透法,說不定下一個被約談的人就會是他。

馬英九說,參加中華民國109年元旦升旗典禮,心中充滿期待,但是也非常沉痛。讓他心情沉痛的是,昨天立法院通過反滲透法,這是中華民國憲政史上最黑暗、也是最恥辱的一天。因為反滲透法等於是恢復戒嚴。不久前台大蘇宏達教授因為批評故宮南院的政策,被警察依據社維法去約談,另外有一位民眾也碰到類似的遭遇。馬英九說,「我長期以來批評反滲透法,說不定下一個被約談的就會是我。但是我一點都不害怕,因為這個法律違憲、違法,完全沒有程序的正義。」

吳敦義痛批蔡英文擔任總統三年半來,政府不夠廉能,治安敗壞、經濟低迷、兩岸僵持對峙,國際上失去很多邦交國,越來越孤立。在這樣的情況底下,仍強渡關山通過只有34天、甚至是空白條文授權的反滲透法,背棄人民對她的付託。

張善政則是提到,蔡英文總統在政見發表會上,被韓國瑜問到反滲透法時,還說這個事情可以慢慢來談。言猶在耳,馬上一轉身就下令民進黨在一定要強勢通過,這種表裡不一的兩面總統,還需要嗎?張善政批評蔡英文已經完全失去總統該有的誠信、以及對人民的承諾,1月11日一定要讓她下架。

‧ 蔡政府強推「反滲透法」惹3爭議 整理包一次看清

反滲透法 馬英九 張善政 蔡英文 吳敦義

延伸閱讀

反滲透法過關 馬英九:說不定下一個被約詢就是我

馬英九:我可能是被反滲透法入罪的人

高雄/早市到夜市 馬英九助選連趕11站

馬英九三度到鳳山助選 送春聯自評優點「沒有錯字」

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。