快訊

新莊民宅凌晨大火 單親媽攜兒女跳樓逃生卡窄巷1小時

議論反滲透法 李明哲:老農、里長遭約談

雲林縣議員李明哲(中)昨指程姓男子(右)因在網路談論反滲透法遭傳喚。記者李京昇/攝影
雲林縣議員李明哲(中)昨指程姓男子(右)因在網路談論反滲透法遭傳喚。記者李京昇/攝影

民進黨雲林縣黨部昨天控告雲林縣議員李明哲涉嫌散播「吃毒無罪」假消息,李明哲回批,民進黨曲解他原意,並帶著一名程姓男子指稱,程男談論反滲透法,卻遭台南警方約談做筆錄,民進黨全面以社會秩序維護法箝制言論令人厭惡。

台南市警察局指出,反滲透法還在立法院研商,程姓男子卻自行臆測指稱「強行通過這法,即使韓國瑜當選也沒用,他們會用這個法條抓人」,捏造不實內容造謠,並用文字暗諷執政黨,顯然惡意製造假議題訊息中傷政府,

李明哲說,非常遺憾民進黨用社維法對他提出告訴,他日前所說是指不論社會或校園,對毒品的態度都是零容忍,一絲一毫都無法接受,民進黨卻把他部分談話的內容曲解,再看最近遍地開花的警察國家事件,才是被民進黨迫害的受害者。

李明哲表示,他身旁程姓男子昨天一早到他辦公室陳情,程於二十七日在臉書張貼對反滲透法評論,隔天就立刻收到通知書,台南的警察還特地來斗六以違反社維法約談,前天已經做完筆錄,速度相當快。

他說,不只程男這一件,西螺鎮有位里長甚至還接到汐止司法單位傳喚去做筆錄,在南投也有一位八十幾歲的老人也被用社維法約談。

李明哲說,司法資源不應該用在這種地方,不該用這種方式來操勞司法專業人員,政府現在有刑案、政府舞弊等重大刑案,執政黨政府不去重視,反而用社維法向全國百姓提告,這才是讓人最痛恨厭惡的事情,全國民眾得看清政府用這種方式箝制言論,應該要予以唾棄。

民進黨 李明哲 反滲透法 韓國瑜

延伸閱讀

遭綠營告違反社維法 李明哲:市民針砭反滲透法被傳喚

吃毒無罪?民進黨告韓國瑜妻舅 李明哲:曲解、遺憾

【即時短評】毒品修法惹議 見證國家機器動得厲害

國產署再起濁水溪鑽探採樣 李明哲:早日停止骯髒手段吧!

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。