快訊

川普抗疫荒腔走板還賺支持率 編輯台看傻

蔡英文要強推反滲透法 世界保生大帝聯合總會長質疑

總統蔡英文指示反滲透法兩天後過關,世界保生大帝聯總會長質疑為了選舉。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文指示反滲透法兩天後過關,世界保生大帝聯總會長質疑為了選舉。記者周宗禎/攝影

總統蔡英文指示立法院民進黨黨團兩天後務必通過「反滲透法」,許多民眾認為將影響宗教團體兩岸交流,引發爭議不斷甚至人心惶惶,台灣世界保生大帝廟宇聯合總會總會長王文宗今天表示,蔡總統勤走宮拜廟拜神,「哪尊不是源自大陸?信衆每年赴大陸謁祖,民進黨政府無權阻撓兩岸宗教交流」。

王文宗指出,兩岸好不容易也和平相處這麼多年了,政府不應該因為意識型態來造成人民困擾甚至恐慌;他說,民進黨強調這個法令不會對一般人造成困擾,沒有傷害人民的自由與權益,但是從去年人民意志的公投結果政府依舊強行推翻,早已沒公信力,法立了以後會不會依法執行,百姓很惶恐,尤其現在有各種國安法令,只要依法執行並無困難。

王文宗表示,從宗教角度台灣廟宇供奉的不管是什麼神,都與大陸有相當深厚的歷史淵源,「我們的祖先、祭祀神明源自大陸,這是歷史事實,任何政黨都無法改變切割」。

王文宗強調,保生大帝源自福建,懸壺濟世慈悲為懷、大道精神廣為兩岸與世界各地華人敬拜,「難道神明也是匪諜嗎? 必須用反滲透法來阻斷交流嗎?」呼籲民進黨政府「懸崖勒馬」尊重民意。

王文宗指出,台灣眾神廟宇多與大陸有深厚歷史淵源,且數量眾多,各廟宇與大陸交流時不可能還得先查清楚對方背景,交流就是因共同的信仰,「什麼事都扯到政治真的太超過,難道現在蔡總統拚選舉四處拜廟,也會選擇哪家是親中哪家愛台嗎?那蔡總統就應該告訴大家哪些廟是中國的,哪些是台灣的,哪一些應該拜哪些不應該拜吧」。

反滲透法立民進黨只審查並通過黨團版本,針對「受指示、委任和資助的滲透行為如政治獻金、助選站台、遊說,干擾集會遊行,與妨害選舉罷免等」因內容定義與如何認定不明確不明確,且「過程粗糙不符程序正義」,引發爭議不斷。王文宗認為這樣攸關人民權益茲事體大的法案,要這麼急就章強推,很難不讓人聯想是為了選舉操作,不如交由下月選出的立委新民意或更應由公投決定。

民進黨 反滲透法

延伸閱讀

陳佩琪和柯媽媽支持對象不同 柯文哲:婆媳關係很好

新潮流綁架蔡英文? 吳敦義:看蔡酬庸名單就知道

影/蔡英文與林智堅動物園開園 創造快樂感與幸福感

韓批新潮流架空蔡英文 陳其邁:以藍宮廷鬥爭看其他黨

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。