【重磅快評】滲透到家門口就立法 那該幫蔣介石點讚?

立法院長蘇嘉全今天下午召集朝野黨團協商「反滲透法」草案。圖/取自Youtube國會頻道
立法院長蘇嘉全今天下午召集朝野黨團協商「反滲透法」草案。圖/取自Youtube國會頻道

反滲透法草案下周闖關,朝野今天協商前,民進黨團書記長李俊俋提了「10問」給國民黨,包括中國滲透台灣不嚴重嗎、滲透持續這麼久還要拖嗎等等,但10問不如1問,民進黨自己得先回答一個問題,如果反滲透法可能造成冤獄,可能製造新的「政治犯」,可能讓火燒島重新開張,這個法還要立嗎?

李俊俋說,難道中國各種行為的滲透還不嚴重嗎?民進黨團不是故意選在選前兩週要通過反滲透法,12月31日是憲法規定的會期最後一天,要來好好解決問題,「滲透都已經家門口,還有人說下次再說?」

這不就是當年蔣介石的心情嗎?蔣介石當年一人決斷所有大政,不必跟人民說些什麼,但如果他有個場合願意跟當年的人民解釋為什麼他要大肆搜捕共諜,並且在暗夜裡將這些潛伏份子槍決?他恐怕也會這麼說,「難道共產黨的滲透還不嚴重嗎?」「滲透不只到了家門口了,匪諜就在大家的身邊,都住到你們家裡面了,你們都不害怕嗎?」

就為了抵抗萬惡的共匪,就為了要保存這最後的反共基地,曾經讓多少人失去了自由,甚至是寶貴的生命?如果李俊俋提的那10個問題,他的答案也都是肯定的,那是否也該肯定一下蔣介石當年為了保衛中華民國,所施行的讓許少人噤若寒蟬的恐怖措施呢?是否該幫蔣介石點個讚?

如果民進黨與李俊俋都說,不,蔣介石做錯了,白色恐怖完全是不必要的,不該假國家安全之名,對異議者進行搜捕與鎮壓;那李俊俋的10問,我們就都應該如此回答:「不,這是錯誤的」,不該為了有中共滲透,不該為了人民之中有人中了老共的計謀,不該因為滲透已到了家門口,就立下一個可能侵犯人權的法案。

反滲透法的問題就出自於此,它完全缺乏了人權的概念,整部法案中,人民是不存在的,只有國家安全;這是在複製白色恐怖時期的錯誤,蔣介石為了國家存亡,忽略了每一個人都有其不容侵犯的人權,民進黨自黨外時期開始,不是一再地批判白色恐怖嗎?何以現在腦中卻充滿了白色恐怖的邏輯?

如果李俊俋這10問的答案,都只能是yes,如果滲透真的都已到了家門口,一刻都不能再等,那豈不是應該直接請蔡英文總統宣布戒嚴,就可以馬上對付街上到處充斥的匪諜?

但情勢顯然不是如此,滲透顯然也沒有到了家門口,蔡英文上台至今三年多,最著名的共諜案不過是區區一個周泓旭,而這個案子甚至可能有刻意栽贜的嫌疑。

那為什麼民進黨要如此急切地推動反滲透法,甚至到了不顧人權的地步?「國家安全」是專制者壓制異見者最廉價的藉口,如果民進黨還珍惜它的民主光環,還是將法案退回去吧!滲透已到家門口的說法,不過是人為製造的恐懼,想嚇唬一知半解的人民罷了!

民進黨 李俊俋 反滲透法

延伸閱讀

反滲透法激烈攻防 藍嗆綠選舉操作

反滲透協商前叫陣 藍:急什麼 綠:滲透已到家門口

反滲透法 民進黨團10問國民黨

楊蕙如網軍上線是民進黨? 李俊俋:胡說八道

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。