快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

國民黨反對反滲透法 游錫堃:藍已經有一點紅色

民進黨中央「護國保台」助選團總團長游錫堃(左一)今早到新北市土城,陪同立委吳琪銘(中)市場掃街拜票。記者魏翊庭/攝影
民進黨中央「護國保台」助選團總團長游錫堃(左一)今早到新北市土城,陪同立委吳琪銘(中)市場掃街拜票。記者魏翊庭/攝影

大選倒數一個月,民進黨祭出中央助選團因應,今早「護國保台」助選團總團長游錫堃到新北市土城,陪同立委吳琪銘市場掃街拜票。游錫堃表示,有人說台灣選舉已經不是藍綠競爭,國民黨反對反滲透法,很多論述和中國呼應,他說,「藍已經看不出是藍,已經有一點紅色了」。

游錫堃表示,依照民調看吳琪銘領先,加上小英總統民調也是穩定領先,是「守護台灣民主的關鍵」。他更指出,國民黨在反對反滲透法「這很奇怪」,很多論述和中國呼應,有人說台灣選舉已經不是藍綠競爭,藍已經看不出是藍,已經有一點紅色了。

至於中央助選團最後一個月怎麼拚國會過半?游錫堃表示,中央助選團在各地都安排助選團演講,但不會每一場都到,針對關鍵的、比較緊張的嬴得不多或輸在誤差範圍內,想辦法多辦幾場。

吳琪銘則表示,他希望打正面選舉,端出來政見,他三年來爭取捷運萬大線、改造變電所、翡翠水,未來還有清水交流道、土城看守所搬遷等。

游錫堃陪同吳琪銘在土城板橋交界的瑞億市場掃街,游錫堃8年前曾選過新北市長,不少民眾看到游錫堃頗為高興,可見他魅力不減,沿途也可見攤販向吳琪銘示好握手,還有攤商帶頭喊凍蒜。

游錫堃 反滲透法

延伸閱讀

影/游錫堃街頭大跳「菜頭粿舞」 真像水牛「慢半拍」

香港反送中滿半年 游錫堃:港年輕人淒慘都因上一代

游錫堃:中共20年來愈改愈殘暴 籲下架韓國瑜

影/陪莊競程掃街 游錫堃:台灣一定要跟中國保持距離

相關新聞

反滲透法遭藍砲轟 黃偉哲:民眾要有憂患意識的警覺

民進黨團日前將黨團版「反滲透法」草案逕付二讀,更預定本月31日闖關三讀通過,引起藍營強烈不滿,台南市長黃偉哲今天受訪時表...

國民黨反對反滲透法 游錫堃:藍已經有一點紅色

大選倒數一個月,民進黨祭出中央助選團因應,今早「護國保台」助選團總團長游錫堃到新北市土城,陪同立委吳琪銘市場掃街拜票。游...

影/陪蔡育輝掃街 馬英九持續質疑「反滲透法」

前總統馬英九今天上午前往台南鹽水牛墟陪國民黨台南立委第一選區參選人蔡育輝掃街,馬受訪時對於綠營在立院提出的「反滲透法」,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。