快訊

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

「卡神」楊蕙如(右)被起訴,引發軒然大波,左為駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照片
「卡神」楊蕙如(右)被起訴,引發軒然大波,左為駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照片

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提告意圖使人不當選的妨害選舉告訴。謝長廷反擊,楊、李兩位女性同埸看球,怎麼會影響總統當選?謝長廷質疑韓營利用一個無足輕重的提告,轉移焦點。

謝長廷7日在東京受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界十二強棒球賽,「但是那次她沒有跟我一起看棒球,她是跟韓國瑜的太太一起看」。同日傍晚謝長廷在臉書貼文時,修正口徑指李、楊是「同場」看球。並分享楊蕙如臉書指出在球場看到李佳芬的截圖,稱楊、李在東京巨蛋同場看球是客觀事實,韓辦何必急著否認。此舉讓韓陣營宣布要對謝提告。

謝長廷今早又在臉書貼文,提到他被韓陣營提告一事,他說,「唉,真的愛告人!」,但法律還是比暴力文明,而且這是候選人的特權,他願意尊重,靜侯司法裁決。

不過謝長廷說接著又說,韓營眾多發言人,七嘴八舌,順序脈絡難以理清,社會很難判斷是非。因此他冷靜從頭敘述一下。首先,他在這次選舉中不是候選人,但韓陣營在演講、政見會、辯論會都攻擊我,例如造謠說我進香港中聯辦、不理立法院通知、和中國解放軍少將聚餐等,大多不是事實,他只好被動回應,難道被害人都不能出聲喊痛。

謝長廷說,韓營多次要求他提供楊蕙如下落,並質疑楊在11月12日至16日來東京他我串供,這也是無中生有的事情。

本月7日記者根據韓營質疑又問起楊蕙如的事情。他回答,「駐日以來一年和她碰面不超過二次」、「最後一次見面是東京12強棒球賽,她來看球賽的時候。她和李佳芬同場看比賽」等。韓營發言人葉元之馬上指責他公然説謊,是小偷栽贓,稱他們當天在場沒有看到楊蕙如等。但楊蕙如當天有沒有在場是客觀可以証明的事情,怎麼用他有沒有看到來決定呢?這是邏輯問題。

謝長廷說,於是他上楊蕙如的臉書,找到她在去年11月16李佳芬看球時,也在場的照片,証明葉的話是錯的,駡他説謊是不對的。但葉元之等人沒有對他們的錯有任何反省,反過來指因此可見我和楊關係匪淺,不然怎麼知道她的動態,還要他說明有沒有和楊串供?不看球賽約在球場見面幹什麼?很難了解這是什麼跟什麼的邏輯,上臉書查資料就有密切關係?誰有說「約」在球場見面嗎?謝長廷還說,現在年輕人一代的議員、律師都好兇。

謝長廷說,兩位女性同埸看球,怎麼會影響總統當選?韓陣營大概是指楊形象不好,同台看球會影響形象,但楊只是侮辱公署嫌疑被起訴,哪有這麼嚴重,楊被妖魔化,是藍營製造的,可能被自己製造的幻象嚇到了吧!

謝長廷說,最近週刊報導韓全家申請移民加拿大,他認為這倒可能影響當選耶,卻沒聽韓營説要告,令人百思不解,是不是利用一個無足輕重的提告來轉移焦點?只有你能打人,受害人不能喊痛?!

駐日代表謝長廷在臉書為他遭韓營提告,提出辯駁。圖片翻攝謝長廷臉書。
駐日代表謝長廷在臉書為他遭韓營提告,提出辯駁。圖片翻攝謝長廷臉書。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

卡神、李佳芬一起看球? 韓辦要告謝長廷「絕不撤告」

影射江啟臣?謝長廷:每次想處理館產 就有假消息攻擊我

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

相關新聞

【重磅快評】別打著「事實查核」的招牌當韓黑、英粉

在一片「打假訊息、假新聞」的風潮下,各式各樣的「事實查核中心」應運而生。不過運作下來,卻產生不少問題。所謂的「事實查核中...

與臉書合作查假新聞 包正豪:輪不到你中選會吧?

檢調「查水表」鬧得沸沸揚揚,媒體報導,社群平台臉書首度在台灣設立「選舉戰情室」,計畫全天候與中選會、執法部門保持聯繫,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。