快訊

宜蘭豪雨! 北北基花大雨 今晚至明晨低溫下探16度

謝長廷:李佳芬、楊蕙如一起看棒球 韓辦反擊:謝栽贓應下台

韓辦昨駁斥,李佳芬(左二)訪日看棒球,從頭到尾都沒遇到楊蕙如。 圖/韓競辦提供
韓辦昨駁斥,李佳芬(左二)訪日看棒球,從頭到尾都沒遇到楊蕙如。 圖/韓競辦提供

駐日代表謝長廷昨天表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界十二強棒球賽,但那次楊沒有跟他一起看棒球,她是跟國民黨總統候選人韓國瑜太太李佳芬一起看棒球。韓辦昨天則反擊,謝長廷栽贓別人,應該立刻下台。

對於謝長廷日前稱不要什麼事都扯到他,可不可以讓他專心拚外交?韓國瑜昨回酸,謝怎麼一下變成這麼純潔,跟他過去印象完全不一樣;一個駐外代表透過臉書對台灣政治和選舉品頭論足,謝長廷應該先檢討自己。

卡神風暴延燒,楊蕙如持續神隱。駐日代表處昨天中午舉行新春團拜,謝長廷受訪時表示,關於楊蕙如的事情,他已經說明過,他到日本和楊蕙如一年見不到兩次面,很多都是謠言;他上次見到楊蕙如是在世界十二強棒球賽,但那次楊蕙如沒有和他一起看棒球,而是跟韓國瑜太太一起看。謝還停頓一下眨眨眼說,「很多事情不要講,好不好?」

韓辦發言人葉元之昨反駁,李佳芬十一月訪日,在當地僑領安排下在東京巨蛋觀看棒球賽,現場除了他、台北市議員徐弘庭、王欣儀,還有多位僑領,從頭到尾都沒有遇到楊蕙如;謝長廷的行為就像小偷被逮到,人贓俱獲,還要栽贓別人,應該立刻下台。

謝長廷昨晚再透過臉書回應,他說楊蕙如和李佳芬在東京巨蛋同場看球是客觀事實,他只是要證明楊蕙如是來看棒球比賽,而不是藍營抹黑的「來和謝長廷串供」,藍營憑楊到東京一事就可以編造那麼可怕的故事,那麼同場看球不是可以有更多想像空間嗎?難怪韓營那麼急著否認。

韓辦日前質疑謝長廷成立的新文化基金會,在臉書指導如何經營假韓粉反串文。新文化基金會反駁,基金會從來沒有那些東西,並隨即刪掉反串文教學。

韓辦昨天出示刪文前的臉書內容,發言人王淺秋抨擊新文化基金會董事長林耀文公然說謊,「文章刪除了,就能把做過的壞事刪掉嗎」,不排除今後法院見。林耀文則發表聲明,強調從未有過任何利用公帑養網軍的教學,已委由律師研究提出訴訟。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

影/他拿這個要簽名 李佳芬「我嚇了一跳!」

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

【重磅快評】韓國瑜沒說錯 謝長廷不可能秒變純潔

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。