快訊

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

侯友宜、柯文哲 誰是罷韓後下一條待屠之龍?

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋說新文化基金會教戰假韓粉,卻在曝光後急著撇清和刪文。 記者曾吉松/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋說新文化基金會教戰假韓粉,卻在曝光後急著撇清和刪文。 記者曾吉松/攝影

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴責基金會公然說謊;新文化基金會也隨即發出聲明,強調從未利用公帑養網軍,已委由律師研究提出訴訟。

對於韓陣營的說法,新文化基金會董事長林耀文以「韓國瑜先生,您永遠不了解年輕人的明白」為題發出聲明,強調新文化基金會舉辦研習營,為的是培育下一代青年政治人才,以及提供年輕人參與公共事務的管道;所有課程內容都是公開的,也從來未有過任何「利用公帑養網軍」的教學。

王淺秋昨天召開記者會指出,駐日代表謝長廷成立的新文化基金會領取政府補助與資源,卻在臉書粉絲專頁教學「如何打出像韓粉留言反串文」,嚴重傷害台灣民主。對此,謝長廷表示,藍營把年輕人網路諷刺文章看成教學。

王淺秋今天上午再度召開記者會指出,新文化基金會再度使出「次元刀」,火速切割新文化青年工作隊,對於新文化基金會董事長林耀文批評韓陣營造假還開記者會,她嚴正譴責林耀文公然說謊。

王淺秋出示新文化青年工作隊臉書粉絲專業刪文的圖片,她質疑,把文章刪除,就能把曾做過的壞事刪掉嗎,若是問心無愧,又何必大費周章刪文。

王淺秋表示,新文化青年工作隊的臉書粉絲專頁,從主圖、簡介、官網和聯絡資訊,全都是新文化基金會的資訊,基金會對外也都是以「新文化工作隊」的臉書運作,而工作隊臉書上的電話也與新文化基金會新聞組共用。

她說,新文化基金會官方刊物的版權頁面,標註直接請讀者臉書搜尋「新文化學生工作隊」,而非基金會,而在基金會官網,更能發現新文化研習營的主辦單位也會出現基金會及工作隊,可見兩個名稱根本是互為表裡,關係密不可分。

不過,林耀文在發出的聲明中反擊,指身為國民黨的總統候選人,為什麼支持度永遠呈現落後頹勢,不要輕蔑這個世代的年輕人,他們不會只有看前排女生的小腿,他們思考的是台灣的存在還有政治人物的誠信與言行,青年要的是一位可以領導台灣,而且有擔當、重承諾的總統,不需要沒有白紙黑字的政治諧星。

網軍 楊蕙如 韓國瑜 謝長廷 王淺秋

延伸閱讀

蔡營打韓友友 韓營批新文化基金會

假韓粉教學一夕消失 韓辦:刪文就能把做過壞事刪掉嗎

韓營:新文化基金會教反串韓粉

撇清新文化工作隊 謝長廷:藍營太想念我,不累嗎?

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。