親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

還原事件原委 陳宜民:朱立倫鼓勵下對推擠便衣警致歉

2019-12-14 15:19聯合報 記者周志豪/台北即時報導

「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻...
「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破口反擊。黨內傳出,陳其實第一時間就希望道歉,但因配合黨務高層要求,昨天才在黨前主席朱立倫鼓勵下對外道歉。記者周志豪/攝影
分享

「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破口反擊。黨內傳出,陳其實第一時間就希望道歉,但因配合黨務高層要求,昨天才在黨前主席朱立倫鼓勵下對外道歉。

陳宜民中午受訪證實,事發當晚他就在臉書道歉,隔天黨團記者會原也要公開跟女警致歉,但因黨副祕書長蔡正元透過黨團傳達「不能道歉」;黨團也認為既然保六在記者會前已提告,道歉氣勢就弱了,建議不要道歉,他才把原新聞稿第一段道歉文刪除。

陳宜民說,他對不小心推擠女警一事原本就有歉意,也了解若事發後第一時間道歉,就不會被模糊焦點,但他是黨團首席副書記長,要尊重黨部指揮,以黨團整體作戰優先,記者會現場才沒有重複臉書發文立場口頭再公開道歉。

陳宜民也證實,前天下午拜會朱立倫時,朱在聽完他說明整起事件原委後,鼓勵他快找時間誠摯道歉,並表示政治是一時的,做人才是永久的,陳之後還有教職學術生涯,沒必要因此被一輩子指指點點指為不道歉的人,不要留下一個不好記錄。

陳宜民表示,正因為朱立倫的鼓勵,他臉書才發第2篇文,再重提道歉;昨天國是論壇結束後接受訪問再正式公開道歉。陳說,他不只對他的行為跟當事人道歉,也跟全台灣民眾道歉。

不過陳宜民也還原,保六告他的內容不是事實,在事發現場,第一時間該便衣女警面對他的詢問,都不願表明身分,也沒出示證件,保六員警身分還是聽別人講的,反問「若路上有個人拿手機拍你,詢問他是誰也不講,別人說他是保六的你就會相信嗎?」

陳宜民說,因不小心推擠,他對便衣女警本來就有歉意,但當天立委們也在執行公務;警察執勤要給民眾看證件,但便衣女警沒有表明身分,怎麼立委會有妨礙公務問題?立委不是暴民,外交部卻這樣粗暴對待,中華民國行政單位可這樣對待民意代表?

對外界質疑,蔡正元近日受訪時曾提到,去外交部兩次抗議他事前完全不知情,也沒參與規劃、討論,但確實參與事後善後工作。

網軍楊蕙如網路霸凌陳宜民朱立倫

延伸閱讀

藍委盼著王金平、郭台銘 與朱立倫組韓國瑜勝選...

張善政失言 朱立倫:對發言女性要特別尊重

回桃園輔選 朱立倫喊出:總統選韓國瑜、立委投...

影/輔選行程比韓國瑜多?朱立倫:都是總部行程

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top