快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

還原事件原委 陳宜民:朱立倫鼓勵下對推擠便衣警致歉

「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破口反擊。黨內傳出,陳其實第一時間就希望道歉,但因配合黨務高層要求,昨天才在黨前主席朱立倫鼓勵下對外道歉。記者周志豪/攝影
「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破口反擊。黨內傳出,陳其實第一時間就希望道歉,但因配合黨務高層要求,昨天才在黨前主席朱立倫鼓勵下對外道歉。記者周志豪/攝影

「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破口反擊。黨內傳出,陳其實第一時間就希望道歉,但因配合黨務高層要求,昨天才在黨前主席朱立倫鼓勵下對外道歉。

陳宜民中午受訪證實,事發當晚他就在臉書道歉,隔天黨團記者會原也要公開跟女警致歉,但因黨副祕書長蔡正元透過黨團傳達「不能道歉」;黨團也認為既然保六在記者會前已提告,道歉氣勢就弱了,建議不要道歉,他才把原新聞稿第一段道歉文刪除。

陳宜民說,他對不小心推擠女警一事原本就有歉意,也了解若事發後第一時間道歉,就不會被模糊焦點,但他是黨團首席副書記長,要尊重黨部指揮,以黨團整體作戰優先,記者會現場才沒有重複臉書發文立場口頭再公開道歉。

陳宜民也證實,前天下午拜會朱立倫時,朱在聽完他說明整起事件原委後,鼓勵他快找時間誠摯道歉,並表示政治是一時的,做人才是永久的,陳之後還有教職學術生涯,沒必要因此被一輩子指指點點指為不道歉的人,不要留下一個不好記錄。

陳宜民表示,正因為朱立倫的鼓勵,他臉書才發第2篇文,再重提道歉;昨天國是論壇結束後接受訪問再正式公開道歉。陳說,他不只對他的行為跟當事人道歉,也跟全台灣民眾道歉。

不過陳宜民也還原,保六告他的內容不是事實,在事發現場,第一時間該便衣女警面對他的詢問,都不願表明身分,也沒出示證件,保六員警身分還是聽別人講的,反問「若路上有個人拿手機拍你,詢問他是誰也不講,別人說他是保六的你就會相信嗎?」

陳宜民說,因不小心推擠,他對便衣女警本來就有歉意,但當天立委們也在執行公務;警察執勤要給民眾看證件,但便衣女警沒有表明身分,怎麼立委會有妨礙公務問題?立委不是暴民,外交部卻這樣粗暴對待,中華民國行政單位可這樣對待民意代表?

對外界質疑,蔡正元近日受訪時曾提到,去外交部兩次抗議他事前完全不知情,也沒參與規劃、討論,但確實參與事後善後工作。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳宜民 朱立倫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

藍委盼著王金平、郭台銘 與朱立倫組韓國瑜勝選三箭

張善政失言 朱立倫:對發言女性要特別尊重

回桃園輔選 朱立倫喊出:總統選韓國瑜、立委投陳根德

影/輔選行程比韓國瑜多?朱立倫:都是總部行程

相關新聞

肯定陳宜民為推擠女警致歉 羅智強:謝長廷道歉了嗎?

因至外交部陳情抗議「卡神」楊蕙如以網軍詆毀外交官案,與便衣女警發生推擠的國民黨立委陳宜民,今受訪透露,第一時間就想就推擠...

還原事件原委 陳宜民:朱立倫鼓勵下對推擠便衣警致歉

「卡神」楊蕙如涉透過網軍詆毀外交官遭起訴,國民黨立院黨團上周兩度到外交部陳情,卻因立委陳宜民與便衣女警推擠,讓綠營找到破...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。