親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

粉專被消失 韓粉質疑政治陰謀

2019-12-14 00:31聯合報 記者劉宛琳、蔡晉、楊正海賴郁薇謝梅芬/連線報導

「卡神」楊蕙如風波,讓社會高度關注網軍爭議。 圖/聯合報系資料照片
「卡神」楊蕙如風波,讓社會高度關注網軍爭議。 圖/聯合報系資料照片
分享

二○二○大選從馬路戰到網路,「卡神」楊蕙如風波,讓社會高度關注網軍爭議。擁有十五萬成員的「二○二○韓國瑜總統後援會(總會)」粉絲專頁,突然遭臉書以違反社群守則移除,韓粉質疑背後有政治陰謀?韓辦昨表示,感謝網友自發性成立粉專,呼籲支持者尊重、依循臉書的規範,守護台灣珍貴的民主自由價值。

挺韓、罷韓下周六同時上街遊行,有網友在「韓國瑜中華民國庶民團」、「打馬悍將」粉專號召支持者當天以「一隻腳穿藍襪、一隻腳穿紅襪」為暗號,穿上罷韓服飾搞破壞。高雄市警局昨接獲陳姓男子來電,自稱一時好玩才發文,引發關注已刪文。警方表示,陳的身分有待進一步釐清,但陳男發文恐已觸犯社維法。

韓粉昨天無法進入「二○二○韓國瑜總統後援會(總會)」粉專,點擊後顯示「目前無法查看此內容」。臉書表示,在台灣移除一一八個粉絲專頁、九十九個社團及五十一個多重帳號,原因是違反社群守則,包含冒充身分與不實的互動手法,試圖以虛假手法提高貼文內容的人氣。

國民黨總統候選人韓國瑜競選團隊昨天公布「反數位威權宣言」,表示將防堵再發生楊蕙如網軍事件;韓國瑜表示,一定要讓網路世界純潔、守法,自由發揮意見,又不必害怕外洩個人資料。

事實上,韓國瑜成為國民黨總統候選人後,不少挺韓社團一夕倒戈。不少韓粉在網路貼文,「民進黨真是無法無天」、「韓氣勢越來越旺,民盡黨真的慌了」。韓國瑜粉絲團經營者「高雄歷史哥」說,任何人都可成立粉專,確實有假韓粉臥底,故意轉貼錯誤資訊,導致各挺韓粉專非常混亂,綠網軍就截圖反指韓粉無腦。

經營百萬臉書粉絲的國民黨台北市議員羅智強說,臉書是實名制,否則帳號會被停權,若有違規行為也會被關帳號,社群樣態很多,是否有政治陰謀,很難判斷。

網軍楊蕙如網路霸凌韓國瑜國民黨羅智強中華民國2020選舉

延伸閱讀

為選戰畫紅線 韓競總成立打鬼軍團、推反數位威...

王宏恩/社群媒體選舉戰:從「兩大戰場」看20...

聯合報黑白集/當政治霸凌成為日常

遭指控用網軍 蔡英文:年輕人有自己的想法無法...

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

2020-01-25 16:10

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

2020-01-26 02:30

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top