拍帽、推擠保六女警惹議 陳宜民公開致歉

藍委上周到外交部抗議,國民黨立法院黨團副書記長陳宜民拍落帽子、推擠保六便衣女警,引發爭議。 本報資料照片
藍委上周到外交部抗議,國民黨立法院黨團副書記長陳宜民拍落帽子、推擠保六便衣女警,引發爭議。 本報資料照片

藍委上周到外交部抗議,引發肢體衝突,國民黨立法院黨團副書記長陳宜民因拍落帽子、推擠保六便衣女警,引發爭議,連國民黨總統候選人韓國瑜也要陳宜民道歉。陳宜民今天上午在立法院議場外受訪時,鞠躬致歉。

陳宜民今天表示,自己已經在第一時間就在臉書道歉,今天要再度為了推擠動作造成女警不舒服,加上外界給對方的壓力、生活遭影響,致上最深的歉意。陳宜民並對著鏡頭一鞠躬。

陳宜民說,不希望上周發生的事情模糊焦點,黨團成員到外交部是為了替已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠申冤,希望外交部長吳釗燮給個交代,這才是初衷。他也提到,不希望外界模糊焦點,也不希望特定人士持續以網軍來抹黑,就讓事實攤在陽光下。

被問到外交部向警政單位告發國民黨立委,陳宜民說,吳釗燮的做法不太恰當,當天黨團已透過國會聯絡人表示要跟部長見面,對方回應也沒說不行,結果立委去了被擋在門外,被保警粗暴對待,黨團成員陳玉珍被壓到喘不過氣、林奕華腳部受傷,「我是幹部當然會很著急,救護車是我叫的」。陳宜民說,救護車抵達時,保警也不肯開門,最後才會用擔架推傷患,這都是很不合理。

被媒體問及國民黨副秘書長蔡正元力挺自己,陳宜民沒有多說,回應「謝謝」就離開。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳宜民 外交部 國民黨 吳釗燮 蘇啟誠

延伸閱讀

挺陳宜民、陳玉珍!蔡正元:國民黨絕不拋棄同志

影/國民黨團反告外交部 曾銘宗:吳釗燮妨礙公務、誣告

遭陳宜民推擠 保六女警首發聲「想恢復平靜生活」

外交部告發藍委涉妨害公務 證人保六女警訊後請回

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

卡神案持續延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇等人日前批評楊蕙如的易始公司「一票兩報」,涉嫌發票虛報;易始昨天大動作反擊,聲明將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。