陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

立委陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱。記者蔡家蓁/攝影
立委陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱。記者蔡家蓁/攝影

立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指夾傷,被安排住進台大醫院的重症急診區接受治療,引發爭議,昨天下午陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房,對此,陳玉珍強調,住哪個病床,都不是她自己安排的,是醫生的專業判斷。金門醫院副院長陳根雄說明,陳玉珍從沒要求住什麼病房,主要是要維護其他病人的安寧,才會安排她住比較安靜的7樓病房。

陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱,原本要回家休息,但在下午因持續頭痛,且有不斷發冷、發熱、嘔吐的現象,家人以電話徵詢金門醫院,並在院方的建議下,於昨天下午4點住院就診檢查。

陳玉珍表示,她其實行程一堆,根本沒時間住院,但因為身體極度不舒服,又不想讓母親與家人擔心,才住院休養,她說,住院以來,已經做了不少大大小小的檢查,也難得有時間休息靜養。

陳玉珍說,今天就有很多鄉親來看她,讓她感動的是,甚至還有鄉親專程從台灣飛來金門探望她,為她加油,希望她早日康復,「金門真的是我的家,金門真的是最溫暖的地方」。

對於有媒體爆料她搞特權住產後病房,陳玉珍澄清,她在台大住留觀床是台大醫生決定的;在部立金門醫院的病房是榮總支援醫生決定,她強調住在哪個病床,都不是她自己安排的,是醫生的專業建議與安排。

「黑我的新聞,激起我很強的意志力」,陳玉珍說,一直遭到抹黑,讓她很生氣,所以她已經好很多,她重申,住哪個病房,從來不是她決定,她尊重主治醫師的專業,但有人就喜歡蓄意抹黑,她也不相信是醫護人員爆的料。

據了解,陳玉珍已經在下午5點多就已辦出院回家休養,明天會在家人的陪同去海印寺拜拜祈福。

陳根雄受訪時表示,陳玉珍從來沒有要求住什麼病房,但院方考量她現在是輿論的焦點,如果住進5或6樓的病房,因為住院病人比較密集,可能會影響其他人的安寧,才安排陳玉珍住7樓的留用病房,他說,7樓留用病房因為與產後病房同層,比較安靜,一般人比較不會隨便上去。

立委陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房。記者蔡家蓁/攝影
立委陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房。記者蔡家蓁/攝影

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

親民黨推全責照護 健保多40元就能降低看護費

藍委手夾傷急診室送花合照 蔡壁如:畫面渲染力成笑話

陳玉珍「夾手事件」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥

陳玉珍仍不適 一回金門就住院

相關新聞

防制網軍!唐鳳:愈早找出訊息流向 愈不會被帶風向

「卡神」楊蕙如網路事件引發議論。如何因應網軍帶風向的攻擊?政務委員唐鳳今天表示,第一是以最快的速度澄清,第二是找出訊息傳...

網軍案韓國瑜嗆蔡英文作賊喊抓賊 要大家協尋楊蕙如

本報昨天公布的民調,在收買網軍及抹黑對手方面,民進黨多出國民黨近三成,但蔡英文說這段期間的抹黑都來自對手陣營。對此,韓國...

拒絕回台備詢?謝長廷批張善政造謠「有證據我辭職道歉」

駐日代表謝長廷今天表示,國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」

謝長廷不回台備詢?藍指綠召委一年不排案

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢是散布謠言,還說「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」不過,藍委表示,立法院外交國防委員會去年底曾要求謝長廷專案報告,但有排案權的二席召委都是民進黨籍,一年來都不排案。

謝長廷說從未拒絕到國會報告 藍委把決議時間調出來了

駐日代表謝長廷透過臉書批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的...

謝長廷批造謠 張善政回應:聚焦蔡英文和網軍

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

張善政陣營批謝長廷顧左右而言他:就是沒回國說明

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

給「卡神」楊蕙如5標案 藍議會黨團要求柯文哲專案報告

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴,引發養網軍爭...

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。