快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

謝長廷不回台備詢?藍指綠召委一年不排案

駐日代表謝長廷。 圖/聯合報系資料照片
駐日代表謝長廷。 圖/聯合報系資料照片

駐日代表謝長廷再度槓上國民黨副總統發言人張善政。 圖/翻攝謝長廷臉書
駐日代表謝長廷再度槓上國民黨副總統發言人張善政。 圖/翻攝謝長廷臉書

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢是散布謠言,還說「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」不過,藍委表示,立法院外交國防委員會去年底曾要求謝長廷專案報告,但有排案權的二席召委都是民進黨籍,一年來都不排案。

曾經擔任召委的蔡適應表示,上會期外交國防委員會都在忙著處理國防採購相關法案,且關西機場事件,雖然謝長廷沒有報告,但外交委員會多次邀請謝的上級,外交部長吳釗燮來報告,國民黨的說法有失偏頗。另外,有關成立調閱小組,蔡適應解釋,當時外交部有來詢問,考量到監察院也在進行調查,因此就尊重由監察院統一調查。

另一位一整年都擔任召委的王定宇,則以正在參加海軍考察行程為由,不回應此事。

根據立法院公報顯示,立法院外交國防委員會去年12月24日決議,針對關西機場事件成立調閱小組,並要謝專案報告。國民黨立委呂玉玲說,兩席召委都是民進黨籍,完全掌握議事安排,他們從來不排案,謝長廷被保護得好好的。

國民黨立委馬文君說,通過臨時提案當時為24日,立法院28日準時休會,他們曾要求委員會排案,但召委不處理,謝長廷也不真心面對問題,「就算召委不排案,你主動回來都可以」,國民黨立法院黨團和全民都想聽聽謝長廷的說法,謝長廷不要只敢在臉書寫文章,不願回國面對國會和人民。

國民黨立委江啟臣說,只要召委不排案,好像就拿謝長廷沒皮條,謝長廷身為駐日代表,都可以在去年底頻頻跑回台灣輔選;若謝願主動解釋,最快下周一就可請民進黨召委排案,讓謝在國會公開說明。

楊蕙如拿北市5標案 議員要柯文哲專案報告

【記者楊正海/台北報導】「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似因此造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日前遭台北地檢署起訴,引發養網軍爭議。因楊蕙如在2016年2月至2018年1月標得的11個政府標案,台北市就有五案,台北市議會國民黨黨團要求市長柯文哲赴議會進行專案報告。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 謝長廷

延伸閱讀

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

相關新聞

防制網軍!唐鳳:愈早找出訊息流向 愈不會被帶風向

「卡神」楊蕙如網路事件引發議論。如何因應網軍帶風向的攻擊?政務委員唐鳳今天表示,第一是以最快的速度澄清,第二是找出訊息傳...

網軍案韓國瑜嗆蔡英文作賊喊抓賊 要大家協尋楊蕙如

本報昨天公布的民調,在收買網軍及抹黑對手方面,民進黨多出國民黨近三成,但蔡英文說這段期間的抹黑都來自對手陣營。對此,韓國...

拒絕回台備詢?謝長廷批張善政造謠「有證據我辭職道歉」

駐日代表謝長廷今天表示,國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」

謝長廷不回台備詢?藍指綠召委一年不排案

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢是散布謠言,還說「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」不過,藍委表示,立法院外交國防委員會去年底曾要求謝長廷專案報告,但有排案權的二席召委都是民進黨籍,一年來都不排案。

謝長廷說從未拒絕到國會報告 藍委把決議時間調出來了

駐日代表謝長廷透過臉書批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的...

謝長廷批造謠 張善政回應:聚焦蔡英文和網軍

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

張善政陣營批謝長廷顧左右而言他:就是沒回國說明

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

給「卡神」楊蕙如5標案 藍議會黨團要求柯文哲專案報告

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴,引發養網軍爭...

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。