影/國民黨抗議「卡神」楊蕙如案 路過行政院遞陳情書

國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文
國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情,希望回應三大質疑,包括政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即徹查行政部門違反補助上限狀況、法務部廉政署應立即徹查各單位違法不實核銷的行為。據悉,由行政院副秘書長何佩珊接下陳情書。

國民黨團今下午號召上百名民眾,由國民黨團總召曾銘宗、國民黨副秘書長兼發言人張顯耀、立委候選人洪孟楷、李明義等帶隊,從立法院群賢樓出發,至行政院陳情。據了解,行政院上午接獲國民黨將號召八百人前來抗議,現場戒備森嚴,除了部署柵欄與拒馬,也有數百名維安警力到場。

國民黨的陳情書指出,2018年9月日本關西機場因颱風影響關閉,我國籍旅客受困抱怨連連,卻有人在網路上以PTT帳號「idcc」散發煽動性言論為駐日代表謝長廷辯護,將機場動亂的責任導向我國駐大阪辦事處,以不堪字眼污辱駐外人員,導致處長蘇啟誠輕生以證明清白之憾事。

在台北地檢署深入調查偵辦之下,楊蕙如以違法事實明確遭到起訴,而發文地點更涉及立法院委員研究室,至今立法院迴避不願面對。外界也查出前行政院長,下一屆民進黨不分區安全名單立委游錫堃的帳號也是網軍一員,更利用與民進黨高層及政治人物的關係,取得高額政治補助,並涉及違法核銷。

日前國民黨立委為蘇啟誠討公道,外交部卻動用保安及便衣警察以假借維安之名阻止國會議員進入外交部行使職權,並造成衝突、立委受傷送醫。便衣女警明確違反警察職權行使法,而現任立委在抗爭中與保六員警有肢體碰觸,即被狀告妨害公務,難道中華民國變成警察國家、回到戒嚴了嗎?

近日更查出立法院長蘇嘉全辦公室主任為協助取得補助,召開多次協調會,而案發至今,涉案的單位都噤聲不語,拒絕回應質疑;蔡政府只願用國家機器打壓在野黨,卻不願對外說明,還蘇處長公道,要求行政院長蘇貞昌針對三大質疑說明清楚,包括蔡政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即徹查行政部門及國營事業違反補助上限的狀況、法務部廉政署應立即徹查各單位違法不實核銷的行為。

最後,國民黨方面派出五名代表進入行政院,由何佩珊接下陳情書。

國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文
國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文
國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文
國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情。攝影/記者陳熙文

網軍 楊蕙如 蘇啟誠 行政院 謝長廷

延伸閱讀

蔡壁如幫楊蕙如牽線網協? 柯文哲:太誇大了吧

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

相關新聞

民進黨列舉七事件 質疑國民黨造假造謠「不膩嗎?」

民進黨下午舉行記者會,質疑國民黨「你們作秀,還作不膩嗎?」民進黨發言人戴瑋珊列舉七大事件,質疑國民黨造謠、造假、自導自演...

楊蕙如黨籍 民進黨:透過黨內既有規範處理

「卡神」楊蕙如以網軍在關西機場案,攻擊前大阪辦事處長蘇啟誠,被北檢以侮辱官署罪嫌起訴,針對具有民進黨籍的楊蕙如,民進黨副...

影/手指「卡門」被酸爆 陳玉珍返金門支持者送暖

國民黨籍金門立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指被夾傷,被安排在重症急診區接受治療,還與其他藍委合照,被指濫用醫療資...

陳宜民缺席空汙座談會 藍營:因立院甲級動員

立委陳宜民原本表訂要出席今天下午在高雄小港區舉辦的「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會」,大批媒體守候卻撲了空。國民黨立...

國民黨陳情楊蕙如案 政院:不歡迎把政院當選舉造勢場

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召上百名民眾至行政院陳情。對此,行政院表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人...

影/國民黨抗議「卡神」楊蕙如案 路過行政院遞陳情書

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情,希望回應三大質疑,包括政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即...

國民黨團赴行政院陳情 要求消滅網軍東廠

國民黨立法院黨團下午由黨團總召曾銘宗帶隊,一群人前往行政院抗議,要求消滅網軍東廠,還蘇啟誠公道並遞交陳情書。

蔡壁如幫楊蕙如牽線網協? 柯文哲:太誇大了吧

「卡神」楊蕙如網軍案爭議不休,國民黨台北市議員游淑慧今天上午在國民黨中央召開記者會,指控立法院曾施壓北市府體育局,充當楊...

蔡易餘為配偶欄假訊息報案 喊出勝訴請吃雞排

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,指出有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他新增了配...

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

「卡神」楊蕙如案延燒,民進黨台北市黨部開例行執委會報告楊蕙如黨籍等案。主委陳正德說,此案司法審理未結束,不能未審先判,今...

外交部告藍委護尊嚴 賴士葆:替大阪外交官捍衛什麼?

「卡神」楊蕙如涉以網軍詆毀外交官案遭起訴,國民黨立委近日到外交部抗議,卻發與員警推擠爭議。遭外交部點名是衝撞主角之一的國...

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨市黨部今天中午召開例行性的執委會時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。