蔡壁如幫楊蕙如牽線網協? 柯文哲:太誇大了吧

柯文哲今受訪時表示,不能說牽線的是蔡壁如,她是怎麼牽線?記者鄭超文/攝影
柯文哲今受訪時表示,不能說牽線的是蔡壁如,她是怎麼牽線?記者鄭超文/攝影

「卡神」楊蕙如網軍案爭議不休,國民黨台北市議員游淑慧今天上午在國民黨中央召開記者會,指控立法院曾施壓北市府體育局,充當楊蕙如申請體育署運動發展基金的「人頭」,施壓不成後,又要求北市煩幫楊蕙如與網協牽線,協調網協代為申請,還聽說牽線者就是北市府前顧問蔡壁如

對此,柯文哲今上午受訪時表示,不能說牽線的是蔡壁如啦,她是怎麼牽線?應該是按照當時的規定,協會才可以舉辦,所以就去找協會合辦,不要說合辦就一定是弊案,只是當時想辦這個,就在當時法規之下做的問題。

媒體追問,對於蔡壁如的角色橫跨南北、中央地方,柯文哲笑說,他怎麼這麼厲害,太誇大了吧,蔡壁如還可以去協調中央,你以為她是行政院秘書長啊,帶楊蕙如介紹他去網協,這還有可能,但說什麼去中央、高雄,我們一向和高雄沒有來往,怎麼可能。

蔡壁如表示,很多年前的事情,自己應該不記得,印象中也沒有在市政府見過楊蕙如,應該是在民進黨籍市議員的研究室看過她。

蔡壁如還說,時間很久了,「我不記得了」,說實在的,當時自己剛進到市政府,誰都不認識。

蔡壁如表示,當時民進黨籍市議員很急著在幫忙協調,是對方帶她去參加一個餐會,去之前也有和柯市長報備,柯是說就看對方想做什麼,能幫就幫;至於自己去也沒有說什麼,就是去遞名片,印象中餐會很普通,也沒有談這件事情,但確實議員有介紹對方是網協的理事長,還是總幹事之類的。

媒體追問,議員是顏聖冠?蔡壁如沒有回答。


是否覺得如今藍營試圖帶風向,把卡神的火燒向柯文哲?蔡壁如說,沒有的事情,怎麼燒也稍不過來,像這種事情你們應該去問那位民進黨籍市議員,會不會比較清楚。

網軍 楊蕙如 蔡壁如 柯文哲

延伸閱讀

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

網軍案爭議風頭中 楊蕙如傳周六晚間已出國

蔡壁如是柯政治敗筆? 柯文哲:不要誇大一個人的角色

相關新聞

民進黨列舉七事件 質疑國民黨造假造謠「不膩嗎?」

民進黨下午舉行記者會,質疑國民黨「你們作秀,還作不膩嗎?」民進黨發言人戴瑋珊列舉七大事件,質疑國民黨造謠、造假、自導自演...

楊蕙如黨籍 民進黨:透過黨內既有規範處理

「卡神」楊蕙如以網軍在關西機場案,攻擊前大阪辦事處長蘇啟誠,被北檢以侮辱官署罪嫌起訴,針對具有民進黨籍的楊蕙如,民進黨副...

影/手指「卡門」被酸爆 陳玉珍返金門支持者送暖

國民黨籍金門立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指被夾傷,被安排在重症急診區接受治療,還與其他藍委合照,被指濫用醫療資...

陳宜民缺席空汙座談會 藍營:因立院甲級動員

立委陳宜民原本表訂要出席今天下午在高雄小港區舉辦的「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會」,大批媒體守候卻撲了空。國民黨立...

國民黨陳情楊蕙如案 政院:不歡迎把政院當選舉造勢場

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召上百名民眾至行政院陳情。對此,行政院表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人...

影/國民黨抗議「卡神」楊蕙如案 路過行政院遞陳情書

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情,希望回應三大質疑,包括政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即...

國民黨團赴行政院陳情 要求消滅網軍東廠

國民黨立法院黨團下午由黨團總召曾銘宗帶隊,一群人前往行政院抗議,要求消滅網軍東廠,還蘇啟誠公道並遞交陳情書。

蔡壁如幫楊蕙如牽線網協? 柯文哲:太誇大了吧

「卡神」楊蕙如網軍案爭議不休,國民黨台北市議員游淑慧今天上午在國民黨中央召開記者會,指控立法院曾施壓北市府體育局,充當楊...

蔡易餘為配偶欄假訊息報案 喊出勝訴請吃雞排

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,指出有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他新增了配...

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

「卡神」楊蕙如案延燒,民進黨台北市黨部開例行執委會報告楊蕙如黨籍等案。主委陳正德說,此案司法審理未結束,不能未審先判,今...

外交部告藍委護尊嚴 賴士葆:替大阪外交官捍衛什麼?

「卡神」楊蕙如涉以網軍詆毀外交官案遭起訴,國民黨立委近日到外交部抗議,卻發與員警推擠爭議。遭外交部點名是衝撞主角之一的國...

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨市黨部今天中午召開例行性的執委會時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。