蔡易餘為配偶欄假訊息報案 喊出勝訴請吃雞排

蔡易餘說,歡迎網友幫忙蒐集資料,若發現有人散播不實消息,將對在網路上轉傳者陸續提告,勝訴後會將所得,免費請大家吃雞排。圖/蔡易餘競選總部提供
蔡易餘說,歡迎網友幫忙蒐集資料,若發現有人散播不實消息,將對在網路上轉傳者陸續提告,勝訴後會將所得,免費請大家吃雞排。圖/蔡易餘競選總部提供

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,指出有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他新增了配偶欄,對象寫上楊蕙如,造成大眾誤解,蔡易餘今日在嘉義縣副議長陳怡岳陪同下,親自到嘉義縣刑警大隊報案。

蔡易餘表示,選舉期間遭人刻意攻擊散播不實消息,因此前來報案,為追查竄改維基百科資料的ip者及散播不實資訊的臉書使用者帳號,未來再散播者,將陸續提告。

蔡易餘指出,12月5日發現有人竄改維基百科資料,在他的配偶欄欄位增加楊蕙如,40分鐘後,同樣一個ip自行修正將配偶欄移除。接著有2個臉書使用者,將此截圖散播,貼文寫上「怎麼急著把配偶欄刪除」、「資料在12/5被改掉滅跡,所幸凡走過必留下痕跡」等用語,疑為特定人士的惡意操作。

蔡易餘說,歡迎網友幫忙蒐集資料,若發現有人散播不實消息,將對在網路上轉傳者陸續提告,勝訴後會將所得,免費請大家吃雞排,民眾傳的截圖越多,免費的雞排也越多。

警方呼籲,網路世代凡走過必留下痕跡,提醒民眾勿抱持僥倖心態,未經他人同意且未經查證的資訊,不應在公開場合發布,更不應以情緒性字眼、不雅文字涉及人生攻擊。

蔡易餘今日在嘉義縣副議長陳怡岳陪同下,親自到嘉義縣刑警大隊報案。圖/蔡易餘競選總部提供
蔡易餘今日在嘉義縣副議長陳怡岳陪同下,親自到嘉義縣刑警大隊報案。圖/蔡易餘競選總部提供

網軍 楊蕙如 網路霸凌 蔡易餘 民進黨

延伸閱讀

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

王啟澧動土典禮欲對決 等不及蔡易餘先走了

孫大千批小英 不敢保證民進黨從未請楊蕙如網軍幫忙

相關新聞

民進黨列舉七事件 質疑國民黨造假造謠「不膩嗎?」

民進黨下午舉行記者會,質疑國民黨「你們作秀,還作不膩嗎?」民進黨發言人戴瑋珊列舉七大事件,質疑國民黨造謠、造假、自導自演...

楊蕙如黨籍 民進黨:透過黨內既有規範處理

「卡神」楊蕙如以網軍在關西機場案,攻擊前大阪辦事處長蘇啟誠,被北檢以侮辱官署罪嫌起訴,針對具有民進黨籍的楊蕙如,民進黨副...

影/手指「卡門」被酸爆 陳玉珍返金門支持者送暖

國民黨籍金門立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指被夾傷,被安排在重症急診區接受治療,還與其他藍委合照,被指濫用醫療資...

陳宜民缺席空汙座談會 藍營:因立院甲級動員

立委陳宜民原本表訂要出席今天下午在高雄小港區舉辦的「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會」,大批媒體守候卻撲了空。國民黨立...

國民黨陳情楊蕙如案 政院:不歡迎把政院當選舉造勢場

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召上百名民眾至行政院陳情。對此,行政院表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人...

影/國民黨抗議「卡神」楊蕙如案 路過行政院遞陳情書

針對「卡神」楊蕙如事件,國民黨團今下午號召民眾至行政院陳情,希望回應三大質疑,包括政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即...

國民黨團赴行政院陳情 要求消滅網軍東廠

國民黨立法院黨團下午由黨團總召曾銘宗帶隊,一群人前往行政院抗議,要求消滅網軍東廠,還蘇啟誠公道並遞交陳情書。

蔡壁如幫楊蕙如牽線網協? 柯文哲:太誇大了吧

「卡神」楊蕙如網軍案爭議不休,國民黨台北市議員游淑慧今天上午在國民黨中央召開記者會,指控立法院曾施壓北市府體育局,充當楊...

蔡易餘為配偶欄假訊息報案 喊出勝訴請吃雞排

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,指出有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他新增了配...

楊蕙如案 民進黨台北市黨部:交執委會調查

「卡神」楊蕙如案延燒,民進黨台北市黨部開例行執委會報告楊蕙如黨籍等案。主委陳正德說,此案司法審理未結束,不能未審先判,今...

外交部告藍委護尊嚴 賴士葆:替大阪外交官捍衛什麼?

「卡神」楊蕙如涉以網軍詆毀外交官案遭起訴,國民黨立委近日到外交部抗議,卻發與員警推擠爭議。遭外交部點名是衝撞主角之一的國...

開除「卡神」楊蕙如黨籍? 民進黨市黨部發兩點聲明

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨市黨部今天中午召開例行性的執委會時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。