快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

國民黨副發言人黃心華。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
國民黨副發言人黃心華。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

國民黨立委陳宜民涉推女警,稱會謙卑接受批評。國民黨副發言人黃心華今天指出,該女警未著制服,貌似路人甲或怪阿姨且貼身拍攝,陳宜民雖道歉,國民黨仍須給予陳宜民慰問。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員6日再到外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成國民黨立委陳玉珍、林奕華受傷送醫。另外,陳宜民則涉強推及拍打女警帽子,警政署日前表示,將依妨害公務罪函送。

黃心華上午表示,與陳宜民委員對立的「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳宜民一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士的近身騷擾,因此陳宜民事後已公開抱歉。

有關國民黨人士前往台大醫院探視受傷立委引發反彈,黃心華指出,此乃人之常情,過去總統蔡英文、民進黨團總召柯建銘等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病。本次若造成台大醫院工會困擾,國民黨表達歉意,請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,國民黨日後將配合辦理。

黃心華表示,有關國民黨立委在6日正式透過國會聯絡人安排,依職權前往外交部拜會,竟遭到強關部會大門造成人員受傷、外交部出動大批保警強烈對峙等狀況,陳宜民雖已表示道歉,但國民黨仍須給予陳宜民慰問,及要求蔡政府、外交部查明不法網軍害死外交官的始末、及相關網軍經費來源等違法舞弊情事。

黃心華指出,若蔡政府對於網軍資金的來源、違反補助上限及放任核銷過程的違法亂紀、綠營民代公開自爆與卡神有對價關係等不堪行為持續放任,等同讓全民的納稅錢成為加害外交官、打擊民進黨政敵的買兇費,此為全體民眾無法忍受的事。希望蔡總統及相關單位儘速讓相關不法水落石出,用真相,還給已故的前駐大阪辦事處處長蘇啓誠一個公道。

網軍 陳宜民

延伸閱讀

吳敦義指陳宜民拍落警帽是小意外 賴清德:文過飾非

引述「女警不懂平庸的邪惡」 網酸陳宜民:一碼歸一碼

陳宜民推女警 花敬群:做錯了就承認 該道歉要道歉

硬塞陳玉珍的手夾門縫 羅文嘉:黃昭順比較壞

相關新聞

開除楊蕙如黨籍? 民進黨北市黨部明先報告

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨主席卓榮泰昨受訪時表示,一般黨員懲...

藍營稱女警「怪阿姨」 徐國勇:應該道歉、懺悔

國民黨立委上周五前往外交部抗議,引發推擠女警事件,國民黨立委陳宜民因而道歉。國民黨副發言人黃心華今表示,女警未著制服,貌...

管碧玲助卡神爭WTA補助讓經濟部為難? 次長楊偉甫澄清了

民進黨立委管碧玲被指在立法院協助「卡神」楊蕙如爭取WTA網球公開賽補助,國民黨團也指當時媒體報導經濟部次長楊偉甫曾抱怨,...

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

近期有立委衝突受傷直送台大急診重症區,12月8日中午在只有醫師執照才能登入的APEN匿名醫師論壇,默默出現一張「立法委員...

女警遭推打還被指貌似怪阿姨 保六盼勿二度傷害

國民黨立委陳宜民涉推女警,國民黨副發言人黃心華說該女未著制服,貌似路人甲或怪阿姨。警政署保安警察第六總隊今晚表示,全案已...

卡神遭訴風波 謝長廷:政界好像誰肚子痛都扯上謝系

「卡神」楊蕙如操縱網軍遭起訴,他與駐日代表謝長廷關係受到關注。國民黨立院黨團今早連開兩場記者會,並點名謝長廷子弟兵、高雄...

前外交部長批外交部 應令謝長廷返台備詢

外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺案震驚社會!前外交部長歐鴻鍊9日在「蘇啟誠事件看蔡英文政府的外交政策與作為」記者會中表示,他跟蘇啟誠不僅是同仁,也是親戚,非常痛心外交部因此失去這麼優秀的一位同仁。

網造謠蔡易餘配偶是楊蕙如 他急秀身分證澄清

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,蔡易餘指出,有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他...

影/淚駁受傷「演很大」 陳玉珍:當時缺氧覺得會死

國民黨多名立委上周赴外交部抗議,立委陳玉珍手被大門夾傷,送台大醫院急診並住進重症區,遭外界批評演很大、浪費醫療資源,上午...

楊蕙如的民進黨籍如何處理?北市黨部明討論

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於楊蕙如的民進黨籍...

陳宜民臉書道歉挨批沒誠意 韓國瑜:尊重他的說法

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,立委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民昨天晚間透過臉書表示自己做出了不適當的動作,會以最...

影/曾花3百萬雇「卡神」? 陳其邁秒怒:誰說的?

國民黨立委陳宜民、陳玉珍、林奕華等人上周赴外交部抗議卡神楊蕙如率網軍幫謝長廷護航,間接導致大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。