快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

花敬群:陳宜民推女警 就該道歉

國民黨立委陳宜民拍落保六總隊女警帽子,並出手推人舉動引發爭議。

今天上午原定出席立法院內政委員會內政部長徐國勇臨時請假,由次長花敬群代打。花敬群表示,陳宜民做錯就該承認,該道歉還是要道歉,終究這就是不當舉措,警察同仁的憤概可以理解。

對於駐守的保六總隊對陳宜民提告妨害公務,花敬群表示,相信這次警察同仁展現出來的還是相對低調,沒有要求什麼。對於陳宜民表示,因不知對方女警才有這樣舉動,並反問「人民合法走在路上,可以被沒穿制服或警徽標識的便衣警與情治單位拍攝嗎?」花敬群說,聽到保六,應該沒有人不知道她是警察,他理解、同意陳宜民委員當下的心路歷程,但終究這就是不當舉措,希望以後的抗爭情境,立委應尊重執勤的警察同仁,他們是國家非常重要的執法人員。

花敬群說,警察執勤本來就有制服與便服的不同形式,當天外交部的警察同仁都是在正常方式下執行勤務,何況當天並不是隨便在路上的狀況,維護秩序的都是警察,與陳宜民表達的狀況不同。

花敬群說,這次事件引起國人高度重視及軒然大波,應該尊重警察同仁,尤其這對國內治安、政治安定非常重要,花表示,做錯的就要承認,該道歉的還是該道歉。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 花敬群 陳宜民
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

引述「女警不懂平庸的邪惡」 網酸陳宜民:一碼歸一碼

陳宜民推女警 花敬群:做錯了就承認 該道歉要道歉

硬塞陳玉珍的手夾門縫 羅文嘉:黃昭順比較壞

陳宜民掀帽推女警 內政部:做錯就承認 該道歉要道歉

相關新聞

開除楊蕙如黨籍? 民進黨北市黨部明先報告

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨主席卓榮泰昨受訪時表示,一般黨員懲...

藍營稱女警「怪阿姨」 徐國勇:應該道歉、懺悔

國民黨立委上周五前往外交部抗議,引發推擠女警事件,國民黨立委陳宜民因而道歉。國民黨副發言人黃心華今表示,女警未著制服,貌...

管碧玲助卡神爭WTA補助讓經濟部為難? 次長楊偉甫澄清了

民進黨立委管碧玲被指在立法院協助「卡神」楊蕙如爭取WTA網球公開賽補助,國民黨團也指當時媒體報導經濟部次長楊偉甫曾抱怨,...

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

近期有立委衝突受傷直送台大急診重症區,12月8日中午在只有醫師執照才能登入的APEN匿名醫師論壇,默默出現一張「立法委員...

女警遭推打還被指貌似怪阿姨 保六盼勿二度傷害

國民黨立委陳宜民涉推女警,國民黨副發言人黃心華說該女未著制服,貌似路人甲或怪阿姨。警政署保安警察第六總隊今晚表示,全案已...

卡神遭訴風波 謝長廷:政界好像誰肚子痛都扯上謝系

「卡神」楊蕙如操縱網軍遭起訴,他與駐日代表謝長廷關係受到關注。國民黨立院黨團今早連開兩場記者會,並點名謝長廷子弟兵、高雄...

前外交部長批外交部 應令謝長廷返台備詢

外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺案震驚社會!前外交部長歐鴻鍊9日在「蘇啟誠事件看蔡英文政府的外交政策與作為」記者會中表示,他跟蘇啟誠不僅是同仁,也是親戚,非常痛心外交部因此失去這麼優秀的一位同仁。

網造謠蔡易餘配偶是楊蕙如 他急秀身分證澄清

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,蔡易餘指出,有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他...

影/淚駁受傷「演很大」 陳玉珍:當時缺氧覺得會死

國民黨多名立委上周赴外交部抗議,立委陳玉珍手被大門夾傷,送台大醫院急診並住進重症區,遭外界批評演很大、浪費醫療資源,上午...

楊蕙如的民進黨籍如何處理?北市黨部明討論

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於楊蕙如的民進黨籍...

陳宜民臉書道歉挨批沒誠意 韓國瑜:尊重他的說法

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,立委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民昨天晚間透過臉書表示自己做出了不適當的動作,會以最...

影/曾花3百萬雇「卡神」? 陳其邁秒怒:誰說的?

國民黨立委陳宜民、陳玉珍、林奕華等人上周赴外交部抗議卡神楊蕙如率網軍幫謝長廷護航,間接導致大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。