快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

陳玉珍落淚:身體不適 送到哪裡是醫院決定

國民黨立委陳玉珍日前至外交部抗議,被擋在大門外不得而入,與警方發生衝突,缺氧送醫。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
國民黨立委陳玉珍日前至外交部抗議,被擋在大門外不得而入,與警方發生衝突,缺氧送醫。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

因日前赴外交部抗議受傷,送台大醫院急診的國民黨立委陳玉珍,遭外界質疑濫用醫療資源,她今天聲淚俱下表示,她身體不適被送到醫院,安排到哪是醫院決定,怎麼是她的問題。

陳玉珍等人日前到外交部抗議,因爆發推擠陳玉珍受傷送台大醫院急診,但遭到外界質疑濫用醫療資源,陳玉珍上午面對媒體訪問,還原當天的狀況表示,這幾天大家都把焦點放在她夾到手,她的手沒問題,而是她在過程中被壓的很厲害,讓她沒辦法呼吸。

陳玉珍說,她出院後看到網路上有人說她占用急重症病床,但她被送去急診,台大醫院要把她安排在哪個病床,她完全不知道,她不是清醒狀態,醫護人員按照醫療專業處置;她也說,看到很多酸民說她已經一路歸西,她想做人還是要厚道一點好。

陳玉珍表示,她終於了解外交官蘇啓誠面對的壓力,沒有做錯事情,但網路上有些人在帶風向、片面的斷章取義,她強調,急症病床是台大醫院排的,「是我願意嗎」。說到激動處,陳玉珍一度哽咽。

此外,陳玉珍也談到,很感謝國民黨總統參選人韓國瑜到醫院看她,媒體有報導,政治人物被安排到急診室的重症區,可以區隔,比較不會影響到他人,韓國瑜等人來看她,沒有要造成騷動。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳玉珍

延伸閱讀

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

陳玉珍夾手爆探病潮 重症醫師:躺急救區是他們的民調

陳玉珍夾手送急診擠探病潮 蘇貞昌:錯錯錯連3錯

硬塞陳玉珍的手夾門縫 羅文嘉:黃昭順比較壞

相關新聞

開除楊蕙如黨籍? 民進黨北市黨部明先報告

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨主席卓榮泰昨受訪時表示,一般黨員懲...

藍營稱女警「怪阿姨」 徐國勇:應該道歉、懺悔

國民黨立委上周五前往外交部抗議,引發推擠女警事件,國民黨立委陳宜民因而道歉。國民黨副發言人黃心華今表示,女警未著制服,貌...

管碧玲助卡神爭WTA補助讓經濟部為難? 次長楊偉甫澄清了

民進黨立委管碧玲被指在立法院協助「卡神」楊蕙如爭取WTA網球公開賽補助,國民黨團也指當時媒體報導經濟部次長楊偉甫曾抱怨,...

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

近期有立委衝突受傷直送台大急診重症區,12月8日中午在只有醫師執照才能登入的APEN匿名醫師論壇,默默出現一張「立法委員...

女警遭推打還被指貌似怪阿姨 保六盼勿二度傷害

國民黨立委陳宜民涉推女警,國民黨副發言人黃心華說該女未著制服,貌似路人甲或怪阿姨。警政署保安警察第六總隊今晚表示,全案已...

卡神遭訴風波 謝長廷:政界好像誰肚子痛都扯上謝系

「卡神」楊蕙如操縱網軍遭起訴,他與駐日代表謝長廷關係受到關注。國民黨立院黨團今早連開兩場記者會,並點名謝長廷子弟兵、高雄...

前外交部長批外交部 應令謝長廷返台備詢

外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺案震驚社會!前外交部長歐鴻鍊9日在「蘇啟誠事件看蔡英文政府的外交政策與作為」記者會中表示,他跟蘇啟誠不僅是同仁,也是親戚,非常痛心外交部因此失去這麼優秀的一位同仁。

網造謠蔡易餘配偶是楊蕙如 他急秀身分證澄清

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,蔡易餘指出,有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他...

影/淚駁受傷「演很大」 陳玉珍:當時缺氧覺得會死

國民黨多名立委上周赴外交部抗議,立委陳玉珍手被大門夾傷,送台大醫院急診並住進重症區,遭外界批評演很大、浪費醫療資源,上午...

楊蕙如的民進黨籍如何處理?北市黨部明討論

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於楊蕙如的民進黨籍...

陳宜民臉書道歉挨批沒誠意 韓國瑜:尊重他的說法

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,立委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民昨天晚間透過臉書表示自己做出了不適當的動作,會以最...

影/曾花3百萬雇「卡神」? 陳其邁秒怒:誰說的?

國民黨立委陳宜民、陳玉珍、林奕華等人上周赴外交部抗議卡神楊蕙如率網軍幫謝長廷護航,間接導致大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。