快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

藍委夾手抗議惹議 蔡總統:該道歉就道歉

蔡英文總統。 聯合報記者侯永全/攝影
蔡英文總統。 聯合報記者侯永全/攝影

國民黨立委日前到外交部抗議,過程中發生動粗、夾手及到急診室慰問事件惹議。蔡總統今天表示,這件事確實是不當的事情,不論是韓市長或是國民黨「該道歉就道歉,不要再迴避。」

總統蔡英文今天出席財政部舉行的「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,會後受訪時,媒體問及韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋、發言人鄭照新等人早上召開記者會,質疑總統沒有請假,「跑選舉全民買單」的看法。

蔡總統回應,請韓國瑜拿出具體事證,這段時間韓陣營常用概括性語言或很不負責的語言來指控;作為現任總統,工作是24小時的,隨時要掌握國內外情勢,也要注意政務推行,在國政優先前提下,會找一些可利用的時間進行選舉,公務及選舉情呈確實有分開,「作法跟前任總統作法都是一樣的。」

媒體問及國民黨立委陳宜民、黃昭順等人前幾天到外交部抗議,發生夾手事件,之後還到急診室慰問等惹議事件。蔡總統認為,不論是韓市長或是國民黨與整個社會,對這件事情的觀感都存有落差,這件事確實是不當的事情,「該道歉就道歉,不要再迴避。」

此外,現場也有媒體詢問,韓陣營發聲明表示,總統辯論各媒體都想爭取,但目前似乎傾向由偏綠媒體主辦。

蔡總統澄清,沒有偏好哪一個媒體或排除哪一個特定媒體,問題在於現在想主辦的單位或媒體蠻多的,希望可以自行做好整合。她重申,不論由哪間媒體舉辦,都會認真嚴肅的面對,好好來準備,「畢竟這不是我第一次選總統。」

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

網軍 楊蕙如 網路霸凌 蔡英文

延伸閱讀

影/韓國瑜牽張善政高唱 「我們倆牽著手啊選總統」

韓國瑜爽抽2號 牽張善政唱歌發巧克力但不受訪

影/韓國瑜競辦批蔡政府利用公務時間跑選舉行程

「英德配」抽中三號 賴清德:我與韓國瑜截然不同

相關新聞

開除楊蕙如黨籍? 民進黨北市黨部明先報告

「卡神」楊蕙如網軍爭議越演越烈,面對民進黨基層呼籲開除楊蕙如黨籍,避免影響選情,民進黨主席卓榮泰昨受訪時表示,一般黨員懲...

藍營稱女警「怪阿姨」 徐國勇:應該道歉、懺悔

國民黨立委上周五前往外交部抗議,引發推擠女警事件,國民黨立委陳宜民因而道歉。國民黨副發言人黃心華今表示,女警未著制服,貌...

管碧玲助卡神爭WTA補助讓經濟部為難? 次長楊偉甫澄清了

民進黨立委管碧玲被指在立法院協助「卡神」楊蕙如爭取WTA網球公開賽補助,國民黨團也指當時媒體報導經濟部次長楊偉甫曾抱怨,...

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

近期有立委衝突受傷直送台大急診重症區,12月8日中午在只有醫師執照才能登入的APEN匿名醫師論壇,默默出現一張「立法委員...

女警遭推打還被指貌似怪阿姨 保六盼勿二度傷害

國民黨立委陳宜民涉推女警,國民黨副發言人黃心華說該女未著制服,貌似路人甲或怪阿姨。警政署保安警察第六總隊今晚表示,全案已...

卡神遭訴風波 謝長廷:政界好像誰肚子痛都扯上謝系

「卡神」楊蕙如操縱網軍遭起訴,他與駐日代表謝長廷關係受到關注。國民黨立院黨團今早連開兩場記者會,並點名謝長廷子弟兵、高雄...

前外交部長批外交部 應令謝長廷返台備詢

外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺案震驚社會!前外交部長歐鴻鍊9日在「蘇啟誠事件看蔡英文政府的外交政策與作為」記者會中表示,他跟蘇啟誠不僅是同仁,也是親戚,非常痛心外交部因此失去這麼優秀的一位同仁。

網造謠蔡易餘配偶是楊蕙如 他急秀身分證澄清

民進黨立委蔡易餘今下午在臉書粉絲專頁上發出澄清文,蔡易餘指出,有心人士正造謠散播非事實的圖卡,竄改維基百科上的資料,替他...

影/淚駁受傷「演很大」 陳玉珍:當時缺氧覺得會死

國民黨多名立委上周赴外交部抗議,立委陳玉珍手被大門夾傷,送台大醫院急診並住進重症區,遭外界批評演很大、浪費醫療資源,上午...

楊蕙如的民進黨籍如何處理?北市黨部明討論

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於楊蕙如的民進黨籍...

陳宜民臉書道歉挨批沒誠意 韓國瑜:尊重他的說法

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,立委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民昨天晚間透過臉書表示自己做出了不適當的動作,會以最...

影/曾花3百萬雇「卡神」? 陳其邁秒怒:誰說的?

國民黨立委陳宜民、陳玉珍、林奕華等人上周赴外交部抗議卡神楊蕙如率網軍幫謝長廷護航,間接導致大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。