快訊

外國老師驚訝!全球150國學校關閉 台灣竟能正常上課

防疫紓困佔便宜?德國Adidas「凍繳店租」的貪財風波

引述「女警不懂平庸的邪惡」 網酸陳宜民:一碼歸一碼

國民黨立委被外交部擋於門外,立委陳宜民(右)還因與女警發生爭執遭函送法辦。 記者楊凱竣/攝影
國民黨立委被外交部擋於門外,立委陳宜民(右)還因與女警發生爭執遭函送法辦。 記者楊凱竣/攝影

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,藍委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民昨晚間透過臉書發文表示,他情急之下沒有控制好自己的情緒,做出了不適當的動作,他會以最謙卑的態度接受批評。更希望不要因為這件事情而模糊了國民黨到外交部去幫蘇啓誠處長申冤的初衷。

不過,針對女警已至中正第一分局提告一事,陳宜民稍早引用風傳媒一段評論表達心境「蘇啓誠案讓人傷心,楊蕙如案讓人氣憤,國民黨是笨,但笨不傷人,惡必傷人,這位狀告立委的保六員警,可能不懂「平庸的邪惡」或「邪惡的平庸」,但當她呆呆的對國會議員提起告訴的那一刻,就說明她已經不適合担負警察重責,因為她一不能抗拒長官的壓力,二不能明辨國家公權力的深義,三不懂民意代表到底代表什麼?這三者恰恰就是民進黨蔡政府全面執政對台灣的傷害」。

對於陳宜民表示會以最謙卑的態度接受批評,但一直未道歉,網友反應兩極,有人指韓國瑜競總都叫陳宜民道歉,該道歉就道歉,別再拗了,台灣怎麼有這麼不尊重女性跟警察的立委?再繼續扯就等著被人民下架,一碼歸一碼,推人翻人家帽子就是不對。

但也有網友力挺陳宜民,要他寬心,韓市長也一再忍辱負重,支持陳的愛國的問政能力,還有人作詩批綠營在蘇啟誠事件中用網軍霸凌外官人員,讓蘇啟誠當了代罪羔羊,希望韓張配當選,還其清白。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳宜民

延伸閱讀

陳宜民推女警 花敬群:做錯了就承認 該道歉要道歉

硬塞陳玉珍的手夾門縫 羅文嘉:黃昭順比較壞

陳宜民掀帽推女警 內政部:做錯就承認 該道歉要道歉

推女警惹議 陳宜民:情急下做出不適當動作

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

卡神案持續延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇等人日前批評楊蕙如的易始公司「一票兩報」,涉嫌發票虛報;易始昨天大動作反擊,聲明將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。