快訊

一人毀一城?「鄭州毒王」瞞旅遊史接觸4萬人 一審結果出爐

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

陳宜民掀帽推女警 內政部:做錯就承認 該道歉要道歉

國民黨立委陳宜民拍落保六總隊女警帽子,並出手推人舉動引發爭議。內政部次長花敬群今天表示,陳宜民委員做錯就該承認,該道歉還是要道歉,終究這就是不當舉措。記者林麗玉/攝影
國民黨立委陳宜民拍落保六總隊女警帽子,並出手推人舉動引發爭議。內政部次長花敬群今天表示,陳宜民委員做錯就該承認,該道歉還是要道歉,終究這就是不當舉措。記者林麗玉/攝影

國民黨立委陳宜民拍落保六總隊女警帽子,並出手推人舉動引發爭議。內政部次長花敬群今天表示,陳宜民委員做錯就該承認,該道歉還是要道歉,終究這就是不當舉措,警察同仁的憤概可以理解。

內政部長徐國勇今天請假沒有出席立院內政委員會,對於陳宜民表示是因不知對方女警才有這樣舉動,並反問「人民合法走在路上,可以被沒有穿制服或警徽標識的便衣員警與情治單位拍攝嗎?」花敬群說,聽到保六,應該沒有人不知道她是警察,花表示,他理解、同意陳宜民委員當下的心路歷程,不過終究這就是不當舉措,希望以後的抗爭情境,各位委員都應該要尊重執勤的警察同仁,他們是國家非常重要的執法人員。

花敬群表示,警察執勤本來就有制服與便服的不同形式,當天外交部的警察同仁都是在正常方式下執行勤務,尤其對於陳宜民質疑「走在路上可以被不穿制服的人盤查?」花敬群說,當天並不是隨便在路上的狀況,維護秩序的都是警察,與陳宜民表達的狀況不同。

花敬群說,這次的事件引起國人高度重視及軒然大波,各界都認為應該尊重警察同仁,尤其這對國內治安、政治安定非常重要,花表示,大家的態度都認為,做錯的就要承認,該道歉的還是該道歉,相信這次警察同仁展現出來的還是相對低調,沒有要求什麼,不過對於警察同仁的憤概,應該可以理解。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳宜民 花敬群

延伸閱讀

推女警惹議 陳宜民:情急下做出不適當動作

陳宜民:對女警做出不適當動作 謙卑接受批評

鄭文燦批藍營立委不像立委 為選舉沒有下限

影/韓國瑜籲楊蕙如勇敢當污點證人 陳宜民向女警道歉

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

卡神案持續延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇等人日前批評楊蕙如的易始公司「一票兩報」,涉嫌發票虛報;易始昨天大動作反擊,聲明將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。