快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

假訊息逼死外交官 過來人嘆:掩蓋真相是怕真相被揭露

卡神案持續延燒,王明鉅說,這個消息讓他想到他也經歷過的能源騙局,他嘆,只有害怕真相被揭露的人,才會掩蓋真相。圖/本報系資料照
卡神案持續延燒,王明鉅說,這個消息讓他想到他也經歷過的能源騙局,他嘆,只有害怕真相被揭露的人,才會掩蓋真相。圖/本報系資料照

我駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠因輿論壓力輕生。台北地檢署調查認定,「卡神」楊蕙如支付一萬元報酬,指示網軍蔡福明等人替駐日代表謝長廷辯駁,製造我駐外人員無能的假訊息,起訴楊、蔡兩人。台大醫院前副院長王明鉅說,這個消息讓他想到他也經歷過的能源騙局,他嘆,因為只有害怕真相被揭露的人,才會掩蓋真相。

王明鉅在臉書貼文指出,民進黨政府所標舉的「2025非核家園」政策中,2025年的電力能源,5成來自天然氣,3成來自燃煤,再用2成的再生能源取代所有的核能電力。

2018年初,經濟部能源局發表了「106年全國電力資源供需報告」,列出了能源局對2018年到2025年的全國發電量數據。

經濟部能源局不但嚴重錯誤低估了當年的發電量,而且也帶頭唱衰台灣的經濟成長。因為無論是2017年11月或是2018年2月,行政院主計總處對2018年的經濟成長估計都分別為2.29%與2.42%。

王明鉅說,他去年第一次看到這份「106年全國電力資源供需報告」的時候,就覺得這份數據很怪。後來他搞懂了,其實完全是為了讓再生能源發電能達到占比2成,但是又知道實在做不到,只好少算發電量,然後再從2000萬瓩的太陽光電與550萬瓩的離岸風電能發電的最大發電量,去計算出2025年的發電量。

他在臉書上寫了他的質疑。經濟部能源局在2018年11月21日,大選與公投的前三天,又發了一篇新聞稿說他亂講。

2018年的公投結束,在2018年12月到2019年1月,經濟部能源局以最高效率的「二次會議合併一次開的行政協助」之下,再祭出需要兩個月來「整理能源政策」的煙幕彈,讓所有的外國離岸風電廠商都能在2019年初,用全世界當年最貴的躉售電價和台電簽約之後。

他更加確信,這份明顯失真的「106年全國電力資源供需報告」中的發電量數據中,2025年的2774億度,根本不是什麼針對未來幾年發電量的預估。這個2774億度其實就是為了堆砌出2025再生能源發電能達到占比2成,只好故意低估用電需求、唱衰經濟成長與全國發電量。

然後硬湊出來,好用來唬弄對能源不了解的全國民眾,讓大家相信再生能源真的能取代核能,真的能在2025年被硬是低估的發電量2774億度中,達到占比2成的數字。

果不其然,經濟部在確定離岸風電廠商,都能用2019年全世界最貴的離岸風電電價和台電簽約,未來20年將從台灣賺走近2兆的電費之後。2019年3月初經濟部能源局又公佈了「107年全國電力資源供需報告」。

四個月的時間,2025年的發電量竟然從2774億度,增加到3132億度。「107年全國電力資源供需報告」比「106年全國電力資源供需報告」,2025年的發電量整整多了358億度,幾乎是二座核四龍門電廠全年的發電量。

只有四個月,2025的發電量估計竟然誤差高達2座核四廠

這樣算不算政府帶頭發佈假訊息? 大家也可以自己判斷。

最令人心痛,也最令人憤怒的是,這一份嚴重錯誤失真甚至造假的「106年全國電力資源供需報告」,又被民進黨自己下架了。

誰最害怕真相?

只有害怕真相被揭露的人,才會掩蓋真相。

愈害怕真相被揭露的人,會愈努力地去掩蓋真相。

最害怕真相被揭露的人,會最瘋狂地去掩蓋真相。

網軍 楊蕙如 網路霸凌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中火1104萬公噸生煤不夠用? 王明鉅:真相是中電必須北送

對抗暖化歐洲髮夾彎了 王明鉅:蔡政府還配談民主嗎?

南韓抗空汙將關14座燃煤電廠 他揭台灣大燒特燒騙國人

肺癌成為新國病 王明鉅:蔡政府就是吃定台灣人傻

相關新聞

推女警惹議 陳宜民:情急下做出不適當動作

國民黨立法院黨團日前赴外交部抗議,藍委陳宜民與女警發生推擠衝突。陳宜民晚間透過臉書發文表示,身為國民黨黨團的龫部,因其他...

指國民黨造假 卓榮泰:民進黨走正道取得信任

針對國民黨立委闖外交部兩藍委稱遭夾傷一事,民進黨主席卓榮泰今晚在雲林表示,他們不會像國民黨造假,民進黨要走正道來取得人民...

陳宜民:對女警做出不適當動作 謙卑接受批評

國民黨立委陳宜民涉推擠女警。陳宜民今天說,當時情況很混亂,他沒聽到這位女警說什麼;因為沒控制好情緒做出不適當動作,會以最...

鄭文燦批藍營立委不像立委 為選舉沒有下限

國民黨立委候選人陳玉珍、林奕華、陳宜民等人到外交部抗議蘇啟誠案,推擠造成手指遭大門夾到而到台大醫院急診室就醫一事,桃園市...

影/楊蕙如案撼選情?扁:民進黨贏一、兩百萬總統票沒問題

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於此案是否會影響民...

影/韓國瑜籲楊蕙如勇敢當污點證人 陳宜民向女警道歉

「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍攻擊駐大阪辦事處前處長蘇啟誠,在政壇持續發燒,國民黨總統候選人韓國瑜今(8日)下午出席新北市板...

陳玉珍夾手送急診擠探病潮 蘇貞昌:錯錯錯連3錯

國民黨立委參選人陳玉珍等人日前到外交部抗議蘇啟誠案,手指遭大門夾到送往台大醫院急診室就醫,事後國民黨主席吳敦義等人擠在病...

藍委夾到手住重症房 林俊憲:國民黨頭腦正常嗎?

藍營這幾天針對楊蕙如案撿到槍,大動作的抗議,立委林俊憲下午表示,藍營要把它政治操作,但是卻有幾個「傻蛋」大鬧醫院,反而鬧...

再提卡神案 吳敦義批政府不廉能:有夠夭壽骨

「卡神」楊蕙如因涉嫌以網軍攻擊駐大阪辦事處前處長蘇啟誠,國民黨主席吳敦義今下午出席新北市聯合造勢大會,致詞時他批評,蔡政...

楊蕙如案讓藍軍撿到槍 林飛帆:沒有撿槍的問題

針對藍軍強打楊蕙如案,民進黨副秘書長林飛帆下午到台南為立委林俊憲助選時表示,他不認為有所謂「撿到槍」的問題,倒是藍軍這幾...

韓國瑜籲楊蕙如當「汙點證人」:年輕犯錯還有機會回頭

行政院前院長游錫堃的PTT帳號涉入卡神楊蕙如網軍風波,但游錫堃否認指帳號被盜用。對此,國民黨總統候選人韓國瑜表示,楊蕙如...

影/不護陳宜民了!葉毓蘭:情緒失控 應向女警道歉

國民黨多位立委6日赴外交部抗議,過程立委陳宜民不僅動手撥掉女警的帽子,更出手將女警推下階梯,引發爭議。向來力挺警察的警大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。