快訊

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

案34四名醫院接觸者確診 張上淳證實發生院內感染

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

國民黨總統候選人韓國瑜昨天赴醫院探視陳玉珍。圖/國民黨團提供
國民黨總統候選人韓國瑜昨天赴醫院探視陳玉珍。圖/國民黨團提供

國民黨立委林奕華、陳玉珍、黃昭順昨日赴外交部抗議,過程紛因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷送往台大醫院急診,事後立委陳宜民等人,甚至國民黨總統候選人韓國瑜都赴台大急診重症區送花探視、拍照。

面對這樣的現象,台大醫院婦產科醫師施景中今在臉書發文,認為急診區不是拍照、送花的場合,更不適合候選人來探訪握手。質問這叫旁邊重症病患或家屬情何以堪。

施景中的貼文中回憶,他在台大急診重症區看見過全身被燒的焦黑的人送進來急救,空氣中瀰漫烤肉燒焦的味道。但最後沒有救回來,直接送到旁邊的太平間,當時過世的病人,送出門口時,冷不防腳掉下來勾住門,似乎想説他還不想離世,把他腳移開,再過一次門,死者的腳又掉下來勾住門。

身為婦產科醫師的施景中不斷強調,急診重症區是救命的地方,他和重症團隊在此,救治過很多個外院送來的產後大出血和羊水栓塞,有的送來時沒有血壓心跳都量不到。家屬在護理站哭泣、嘶喊病人名字。「遍地都是鮮血,我的衣服也濺到病人的血。」

對面這件事,台大醫院企業工會也在臉書發文,認為急診是救治病患的地方,湧入大量政治人物與媒體,除了引起急診騷動以外,直播影片也攝入大量未經同意拍攝的醫療人員與患者。

立法院國民黨團總召曾銘今天親自出面回應表示,昨天前往醫院探視的藍營人士,都是基於關心兩位立委傷勢的心情前往致意,並沒有選舉的考量,同時也不知道是在重症區,只知道是急診室。

曾銘宗表示,對施景中及工會的提醒,黨團表示敬意與感謝,如果因此造成其他家屬及醫護人員的不便與影響,也一併表達歉意。

網軍 楊蕙如 林奕華 黃昭順

延伸閱讀

藍委陳宜民推女警 警方為捍衛尊嚴已提告

外交部衝突 藍委稱員警未表明身份 徐國勇:非事實

在「有」與「沒有」之間:醫院的床位政治學

張正傑拉琴驚見眼中6公分「毛毛蟲」 音樂會後速急診

相關新聞

楊蕙如是否受黨紀處分 羅文嘉:屬北市黨部職責

「卡神」楊蕙如事件延燒,針對楊蕙如是民進黨員,是否受黨紀處分,民進黨秘書長羅文嘉今天晚間到高雄輔選時表示,這屬台北市黨部...

政客衝台大急診探視 柯文哲:政治活動離醫院越遠越好

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

綠基層籲楊蕙如退黨 卓榮泰:支持司法盡速解決問題

總統蔡英文競選連任彰化縣農林漁牧後援會今天成立,民進黨主席卓榮泰對於「卡神」楊蕙如連日來風波表示,黨目前要謹慎了解她過去...

譴責陳宜民推女警 蘇貞昌:立委應為民表率 應立刻道歉

行政院長蘇貞昌日前因病毒感染,導致顏面神經暫時麻痺,今天開始康復後首場輔選行程,下午赴萬華幫立委林昶佐站台,對於國民黨立...

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

網紅「館長」陳之漢今天表示,楊蕙如基本上就是行銷公司,靠政治活動賺錢,不一定是誰的網軍,只要拿錢就可以,目前事件還要查證...

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處理

「卡神」楊蕙如涉嫌網軍事件延燒,傳出行政院前院長游錫堃的PTT帳號「fanfantu2014」被PTT官方刪除,游錫堃今...

政客衝台大急診探視 醫護變造勢背景 工會:可以停止了

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

外交部衝突 民進黨團:將提案送陳宜民至紀律委員會

國民黨立委昨天至外交部抗議,一名保六女警在推擠中帽子遭藍委陳宜民打掉,更險些從樓梯上被推倒。對此,民進黨團書記者管碧玲表...

影/楊蕙如案北檢切割不往上辦?洪秀柱:要給北檢打氣

國民黨前主席洪秀柱「今天要特別為北檢的檢察官說句公道話」,認為台北地檢署偵辦楊蕙如案,「能夠辦到今天這地步,檢察官已經是...

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

國民黨立委林奕華、陳玉珍、黃昭順昨日赴外交部抗議,過程紛因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷送往台大醫院急診,事後立委...

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

國民黨立委6日在外交部前抗議蘇啟誠案,但卻爆發案外案,起因是立委陳宜民不滿便衣女警上前蒐證,竟先是動手作勢打人並撥掉女警...

郝龍斌:卡神楊蕙如只是小咖 應追幕後大黑手

卡神楊蕙如因網軍案遭藍綠喊打,國民黨副主席郝龍斌今天下午到基隆為立委參選人宋瑋莉站台時說,大家覺得楊蕙如是小咖,關鍵在哪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。