快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

藍委陳宜民推女警 警方為捍衛尊嚴已提告

內政部長徐國勇今天下午親自慰問陳姓女警。記者李隆揆/翻攝
內政部長徐國勇今天下午親自慰問陳姓女警。記者李隆揆/翻攝

數名國民黨立委昨天上午到外交部抗議受阻,與現場的保六總隊員警發生衝突,其中一名女警被立委陳宜民拍落帽子,且因推擠差點跌落階梯,內政部長徐國勇今天下午親自慰問該女警,並強調應尊重警察尊嚴。

據了解,國民黨立委昨天赴外交部抗議「蘇啟誠案」,過程中陳宜民與一名女警發生肢體衝突,陳宜民要求女警表明身分,伸手將女警帽子拍落,並伸手推擠女警要求離開,導致該名女警差點跌落階梯。

警方表示,該名女警是保六總隊第二大隊的陳姓警務員,當時正擔服督導及聯絡勤務,執勤時有向立委表明身分,但經與立委發生推擠後,感覺深受委屈,昨晚徹夜難眠;針對立委推女警一事,警方為捍衛警察尊嚴,將依法究辦,目前已至中正第一分局提告。

陳宜民在臉書發文表示,當時他上前詢問對方是哪一個單位,是否能出示證件,對方皆不發一語,所以要求對方離開、不要拍攝,過程中不小心拍掉她的帽子,並拍她的肩膀請她離開,過程確實有推擠與情緒,他向女警致上萬分歉意,但希望一旁錄影蒐證的員警能公布畫面還原事實。

對此,內政部長徐國勇今天下午慰問陳姓女警,他並表示,應該要尊重警察的尊嚴、尊重公權力的行使。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 陳宜民
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

外交部衝突 藍委稱員警未表明身份 徐國勇:非事實

民進黨譴責國民黨:如果是男警 你還敢推嗎?

警政署嗆告陳宜民推擠員警 蔡正元:把警察當東廠保鑣

相關新聞

楊蕙如是否受黨紀處分 羅文嘉:屬北市黨部職責

「卡神」楊蕙如事件延燒,針對楊蕙如是民進黨員,是否受黨紀處分,民進黨秘書長羅文嘉今天晚間到高雄輔選時表示,這屬台北市黨部...

政客衝台大急診探視 柯文哲:政治活動離醫院越遠越好

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

綠基層籲楊蕙如退黨 卓榮泰:支持司法盡速解決問題

總統蔡英文競選連任彰化縣農林漁牧後援會今天成立,民進黨主席卓榮泰對於「卡神」楊蕙如連日來風波表示,黨目前要謹慎了解她過去...

譴責陳宜民推女警 蘇貞昌:立委應為民表率 應立刻道歉

行政院長蘇貞昌日前因病毒感染,導致顏面神經暫時麻痺,今天開始康復後首場輔選行程,下午赴萬華幫立委林昶佐站台,對於國民黨立...

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

網紅「館長」陳之漢今天表示,楊蕙如基本上就是行銷公司,靠政治活動賺錢,不一定是誰的網軍,只要拿錢就可以,目前事件還要查證...

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處理

「卡神」楊蕙如涉嫌網軍事件延燒,傳出行政院前院長游錫堃的PTT帳號「fanfantu2014」被PTT官方刪除,游錫堃今...

政客衝台大急診探視 醫護變造勢背景 工會:可以停止了

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

外交部衝突 民進黨團:將提案送陳宜民至紀律委員會

國民黨立委昨天至外交部抗議,一名保六女警在推擠中帽子遭藍委陳宜民打掉,更險些從樓梯上被推倒。對此,民進黨團書記者管碧玲表...

影/楊蕙如案北檢切割不往上辦?洪秀柱:要給北檢打氣

國民黨前主席洪秀柱「今天要特別為北檢的檢察官說句公道話」,認為台北地檢署偵辦楊蕙如案,「能夠辦到今天這地步,檢察官已經是...

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

國民黨立委林奕華、陳玉珍、黃昭順昨日赴外交部抗議,過程紛因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷送往台大醫院急診,事後立委...

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

國民黨立委6日在外交部前抗議蘇啟誠案,但卻爆發案外案,起因是立委陳宜民不滿便衣女警上前蒐證,竟先是動手作勢打人並撥掉女警...

郝龍斌:卡神楊蕙如只是小咖 應追幕後大黑手

卡神楊蕙如因網軍案遭藍綠喊打,國民黨副主席郝龍斌今天下午到基隆為立委參選人宋瑋莉站台時說,大家覺得楊蕙如是小咖,關鍵在哪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。