快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

民進黨譴責國民黨:如果是男警 你還敢推嗎?

國民黨立委陳宜民昨日到外交部抗議,過程中動手拍掉執勤女警帽子及出手將女警從階梯推下,引發爭議。民進黨今天舉行記者會,嚴厲譴責陳宜民等國民黨立委的行為,他們要求陳宜民等立委應立即道歉,並正視假新聞、假消息對人民、社會及國家的傷害,不要消費悲劇及消費警察。

民進黨發言人李晏榕今天在立委林靜儀及不分區立委提名人范雲陪同下出席記者會。

林靜儀表示,立委有監督行政單位的權力和責任,但從這次事件來看,去年關西機場事件發生的時候,國民黨立法院黨團包含陳宜民在內,在立法院開的記者會是用當時的假消息及假新聞來責罵外交部,譴責外交部不顧台灣人民,中國已經派了車。事隔半年之後,日本NHK新聞報導證實這些假消息來自於中國,但國民黨立委從事發到現在,一句道歉都沒有,昨天又繼續到外交部咆哮。

林靜儀說,政治上衝撞難免,對行政官員及警員辱罵不是立委職權,立委的職權是修法,當民進黨政府針對假消息、假新聞要修法遏止時,國民黨的說法只有「反對到底」,完全不願意參與修法,昨天又在外交部推打正在值勤的員警,何況陳宜民還是大學副校長出身,身為陳的學生應該都感到可恥。

林靜儀還表示,天氣很冷,急診室很忙,最近非常缺床,更是心血管疾病好發的時候,她質問國民黨立委,「夾到手需要躺在床上放氧氣跟坐輪椅嗎?」請不要這樣浪費醫療資源,作秀做夠了,可以了,不要再去打擾麻煩台灣的醫療人員。

范雲在發言之前,先覆述陳宜民昨天與女警的對話,她表示,從兩人對話逐字來看,女警有表明身份,陳宜民也知道對方是保六的警察,但仍打掉女警的帽子並推擠,還說自己很有禮貌,顯然國民黨對禮貌的定義,跟大家不一樣,如同國民黨提名的不分區立委吳斯懷對國際禮儀的定義,跟大家不一樣,對北京、對中國國家主席習近平彎腰屈膝,對台灣的員警動手推人打掉帽子。

范雲也點名自稱警察代言人的葉毓蘭,在臉書發文說警方執法有可議之處,保六警察有改善的地方,葉毓蘭在香港反送中抗爭認為港警沒有執法過當,卻認為台灣警察執法有可議之處,對於香港特首林鄭月娥及北京操控的港警這麼有愛,還配當警察的代言人嗎?

李晏榕也質疑,國民黨選情有告急到這種程度嗎?太陽花國賠案件出來時,陳宜民還為警察抱屈,昨天在外交部如何對待保六的女性警察?如果當時面對的男性警察,「你還敢這樣推他嗎?把帽子剝掉嗎?」她質疑陳宜民「就是性別歧視的行為」、「瞧不起女性」,應嚴厲譴責這個行為。

李晏榕表示,曾銘宗及林德福等立委昨天架走外交官,已涉及刑法的妨礙自由強制罪,違反刑法及人權,還敢說國民黨是跟軍公教站在一起嗎?

對於媒體詢問邱議瑩、林岱樺之前也有衝撞公署、拍打警察的行為,是否雙重標準。李晏榕說,涉及法律責任部分,兩位立委都付出司法代價,全民更應在此時譴責消費悲劇及警察。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

藍:外交部聯合警方抹黑立委 要求公布影帶

警政署嗆告陳宜民推擠員警 蔡正元:把警察當東廠保鑣

陳宜民在外交部與女警衝突 蔡英文:行為非常不好

陳宜民到外交部抗議跟女警爆衝突 朱立倫:很荒謬

相關新聞

楊蕙如是否受黨紀處分 羅文嘉:屬北市黨部職責

「卡神」楊蕙如事件延燒,針對楊蕙如是民進黨員,是否受黨紀處分,民進黨秘書長羅文嘉今天晚間到高雄輔選時表示,這屬台北市黨部...

政客衝台大急診探視 柯文哲:政治活動離醫院越遠越好

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

綠基層籲楊蕙如退黨 卓榮泰:支持司法盡速解決問題

總統蔡英文競選連任彰化縣農林漁牧後援會今天成立,民進黨主席卓榮泰對於「卡神」楊蕙如連日來風波表示,黨目前要謹慎了解她過去...

譴責陳宜民推女警 蘇貞昌:立委應為民表率 應立刻道歉

行政院長蘇貞昌日前因病毒感染,導致顏面神經暫時麻痺,今天開始康復後首場輔選行程,下午赴萬華幫立委林昶佐站台,對於國民黨立...

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

網紅「館長」陳之漢今天表示,楊蕙如基本上就是行銷公司,靠政治活動賺錢,不一定是誰的網軍,只要拿錢就可以,目前事件還要查證...

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處理

「卡神」楊蕙如涉嫌網軍事件延燒,傳出行政院前院長游錫堃的PTT帳號「fanfantu2014」被PTT官方刪除,游錫堃今...

政客衝台大急診探視 醫護變造勢背景 工會:可以停止了

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

外交部衝突 民進黨團:將提案送陳宜民至紀律委員會

國民黨立委昨天至外交部抗議,一名保六女警在推擠中帽子遭藍委陳宜民打掉,更險些從樓梯上被推倒。對此,民進黨團書記者管碧玲表...

影/楊蕙如案北檢切割不往上辦?洪秀柱:要給北檢打氣

國民黨前主席洪秀柱「今天要特別為北檢的檢察官說句公道話」,認為台北地檢署偵辦楊蕙如案,「能夠辦到今天這地步,檢察官已經是...

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

國民黨立委林奕華、陳玉珍、黃昭順昨日赴外交部抗議,過程紛因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷送往台大醫院急診,事後立委...

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

國民黨立委6日在外交部前抗議蘇啟誠案,但卻爆發案外案,起因是立委陳宜民不滿便衣女警上前蒐證,竟先是動手作勢打人並撥掉女警...

郝龍斌:卡神楊蕙如只是小咖 應追幕後大黑手

卡神楊蕙如因網軍案遭藍綠喊打,國民黨副主席郝龍斌今天下午到基隆為立委參選人宋瑋莉站台時說,大家覺得楊蕙如是小咖,關鍵在哪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。