快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

直播/我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

藍委闖外交部爆衝突 陳宜民推警送辦

國民黨立院黨團總召曾銘宗(中)昨天率立委與市議員至外交部抗議,警方認為立委陳宜民(前)拍打陳姓女警帽子並推擠被函送。 記者余承翰/攝影
國民黨立院黨團總召曾銘宗(中)昨天率立委與市議員至外交部抗議,警方認為立委陳宜民(前)拍打陳姓女警帽子並推擠被函送。 記者余承翰/攝影

「卡神」楊蕙如網軍風暴延燒,立法院國民黨團昨天到外交部抗議,要求外長吳釗燮出面說明「蘇啟誠案」,並點名駐日代表謝長廷下台負責,但外交部關閉大門,警方則與國民黨民代推擠,造成多位立委受傷。國民黨主席吳敦義譴責外交部蠻橫暴力;外交部則強硬表示,恕難配合任何選舉造勢行為。

抗議過程中,陳宜民對著一旁的女警不停質問:「妳哪個單位的?」陳宜民看似越說火氣越大,不僅出手大力打掉女警帽子,更從樓梯上把女警推下,一旁見狀的議員急忙勸阻陳宜民。

警政署昨晚表示,經查該名女警為保六總隊第二大隊陳姓警務員,當時擔任督導及聯絡勤務,陳員向陳宜民表明身分後,立委仍拍打陳帽子,又從樓梯上強推該女警,致其身體搖晃差點跌倒等舉動。陳員雖無受傷,但為捍衛警察尊嚴,將依法究辦。警方將依妨害公務罪嫌,將陳宜民函送法辦。

民進黨也發出新聞稿,嚴正譴責陳宜民等人政治操作外交人員不幸事件,粗暴推打女警並施壓外交人員。

國民黨總召曾銘宗昨天大陣仗率領黨籍立委黃昭順、林德福、沈智慧、林奕華、陳宜民、徐志榮、陳玉珍以及國民黨籍市議員李明賢、張斯綱、王欣儀、徐弘庭、林金結到外交部抗議。

面對外交部緊關大門,李明賢一度攀爬外交部大門,與警方僵持在大門處。黃昭順說,立委是從側門進入外交部後,才知道議員從正門要進入,卻被隔絕在外;沒過多久,在接待處的立委也被推出外交部,林奕華和陳玉珍掛彩。

國民黨立委與市議員昨天到外交部抗議,與警方發生衝突,立委陳玉珍(圖)一度缺氧送醫。 記者余承翰/攝影
國民黨立委與市議員昨天到外交部抗議,與警方發生衝突,立委陳玉珍(圖)一度缺氧送醫。 記者余承翰/攝影

吳敦義昨天到醫院探視受傷立委時表示,外交部蠻橫、不尊重國會議員,立委本來就有關心與了解的權利,外交部要對公眾負責,如果事先有約,不該隨便阻擋民代。國民黨總統候選人韓國瑜稍後也到台大醫院探視,他緊握陳玉珍的手,呼籲金門鄉親幫她加油。

林奕華也在臉書發文,他們前往拜會外交部長,立法院國民黨團已事先知會外交部國會聯絡人,目的只想釐清卡神網軍案,沒想到被拒於門外;堂堂中華民國外交部,對於一位優秀外交官的殞落,居然不願出面說清楚講明白,也不敢讓國會議員進入外交部表達意見,「台灣戒嚴了嗎?還是背後有什麼天大的陰謀?我們絕對會徹查到底,絕不罷休」。

新黨昨天則宣布,明年若通過政黨票門檻進立院,將優先推動「反網路霸凌法」,特別規範公職人員或利用公部門資源違法者,必須加重其刑;加害對象如有心理承受能力較低的未成年者,也應該加重處罰。新黨不分區立委參選人邱毅更說,為了收到恫嚇效果,會附帶提鞭刑入法。

親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人昨說,「藍營終於撿到槍」,但操控網軍的問題必須嚴正看待,「不可以模糊掉,一定要追究到底」。

網軍 楊蕙如 網路霸凌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高市民進黨女議員譴責陳宜民不尊重女警 籲警政署法辦

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

涉推女警將遭警政署函送 陳宜民喊冤

藍委外交部抗議送醫 吳敦義批蠻橫粗暴、要求究責道歉

相關新聞

楊蕙如是否受黨紀處分 羅文嘉:屬北市黨部職責

「卡神」楊蕙如事件延燒,針對楊蕙如是民進黨員,是否受黨紀處分,民進黨秘書長羅文嘉今天晚間到高雄輔選時表示,這屬台北市黨部...

政客衝台大急診探視 柯文哲:政治活動離醫院越遠越好

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

綠基層籲楊蕙如退黨 卓榮泰:支持司法盡速解決問題

總統蔡英文競選連任彰化縣農林漁牧後援會今天成立,民進黨主席卓榮泰對於「卡神」楊蕙如連日來風波表示,黨目前要謹慎了解她過去...

譴責陳宜民推女警 蘇貞昌:立委應為民表率 應立刻道歉

行政院長蘇貞昌日前因病毒感染,導致顏面神經暫時麻痺,今天開始康復後首場輔選行程,下午赴萬華幫立委林昶佐站台,對於國民黨立...

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

網紅「館長」陳之漢今天表示,楊蕙如基本上就是行銷公司,靠政治活動賺錢,不一定是誰的網軍,只要拿錢就可以,目前事件還要查證...

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處理

「卡神」楊蕙如涉嫌網軍事件延燒,傳出行政院前院長游錫堃的PTT帳號「fanfantu2014」被PTT官方刪除,游錫堃今...

政客衝台大急診探視 醫護變造勢背景 工會:可以停止了

國民黨立委林奕華昨因被門夾傷送台大醫院急診,隨後國民黨總統候選人韓國瑜、立委陳宜民等人為探視湧入急診區,引來大批媒體。台...

外交部衝突 民進黨團:將提案送陳宜民至紀律委員會

國民黨立委昨天至外交部抗議,一名保六女警在推擠中帽子遭藍委陳宜民打掉,更險些從樓梯上被推倒。對此,民進黨團書記者管碧玲表...

影/楊蕙如案北檢切割不往上辦?洪秀柱:要給北檢打氣

國民黨前主席洪秀柱「今天要特別為北檢的檢察官說句公道話」,認為台北地檢署偵辦楊蕙如案,「能夠辦到今天這地步,檢察官已經是...

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

國民黨立委林奕華、陳玉珍、黃昭順昨日赴外交部抗議,過程紛因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷送往台大醫院急診,事後立委...

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

國民黨立委6日在外交部前抗議蘇啟誠案,但卻爆發案外案,起因是立委陳宜民不滿便衣女警上前蒐證,竟先是動手作勢打人並撥掉女警...

郝龍斌:卡神楊蕙如只是小咖 應追幕後大黑手

卡神楊蕙如因網軍案遭藍綠喊打,國民黨副主席郝龍斌今天下午到基隆為立委參選人宋瑋莉站台時說,大家覺得楊蕙如是小咖,關鍵在哪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。