卡神要補助只好「自斷手腳」?蔡壁如:柯文哲後來沒給

北市府顧問蔡壁如。記者楊正海/攝影
北市府顧問蔡壁如。記者楊正海/攝影

「卡神」楊蕙如網軍爭議,市府顧問蔡壁如昨接受「新頭殼」專訪爆料,當初有三個女人一天到晚要「市長專簽」的額外補助,包括時任議員的顏聖冠、楊蕙如和一個自由時報記者,最後柯只好「自斷手腳」,廢了該額外補助,一切依法行政。

蔡壁如上午受訪,媒體問她柯文哲「自斷手腳」,但最後有沒有給補助?蔡壁如說,沒有,體育局那部分,柯文哲來市府,體育方面的一些補助,有所謂「市長專簽」,因為楊蕙如一直要補助這件事情,市長就在晨會說市長專簽以後就不要了,全都回歸到該補助的評分標準。

至於楊蕙如要多少?蔡壁如說,當時是WTA活動,因為是體育賽事,體育局有固定補助體育費用,楊蕙如要專簽的原因是她當時覺得有很多來自國外選手,覺得費用很高,希望市府可以專簽,讓他們比較順利。

蔡壁如說,之後跟楊蕙如就沒有再連繫。至於議員徐弘庭昨天質疑,2017年時他在議會質詢,柯文哲承認說蔡壁如有去跟卡神喬補助?蔡壁如說,這件事情持續1年多,因為是辦大型活動,1年前就要開始去協調場地費用和國外教練、選手來場地費用,時間滿長的。

至於專簽的內容,卡神要多少錢?蔡壁如說,這要講這「專簽」故事的由來,是前朝政府有額外補助,市長有裁量權, 因此楊蕙如一直希望市長能夠給專簽補助,但因為柯文哲覺得體育局要依法行政,所以沒有進入細節討論要多少錢,但希望這個事之後,市長就說廢掉裁量權。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

3女人害柯自斷手腳?柯文哲:蔡壁如離職管不到很麻煩

楊蕙如爭議延燒 賴士葆:一張紙報帳120萬?

蔡英文切割楊蕙如 藍委:曾找楊選立委 別騙鬼了

蔡壁如:卡神、議員、記者 向柯要補助

相關新聞

民進黨譴責國民黨政治操作、推打女警、施壓外交人員

民進黨稍早發出新聞稿,嚴正譴責國民黨立委陳宜民等人政治操作外交人員不幸事件,粗暴推打女警並施壓外交人員。

卡神風暴後首度露面 謝長廷今出席台日締結典禮

台灣唯一保存的台鐵彰化扇形車庫,今與日本九州僅存唯一的扇形機關車庫「豐後森機關庫」締結姊妹,這也是台鐵局首次與外國機關車...

卡神「卡到英」?她指綠營五大切割法「沖拖砲蓋送」

「卡神」楊蕙如引爆網軍風暴,蔡英文總統昨天明白表示「我不認識她」,引發民進黨是否與卡神「切割」議論。

藍委外交部抗議送醫 吳敦義批蠻橫粗暴、要求究責道歉

卡神楊蕙如遭北檢認證發動網軍攻擊、詆毀、汙衊駐日代表處大阪辦事處,間接導致前處長蘇啟誠輕生明志,立法院國民黨團今天上午前...

楊蕙如案衝擊選情?蘇貞昌:證據到哪裡就辦到哪裡

「卡神」楊蕙如涉嫌利用網路侮辱公署及公務員被起訴一案延燒,被問到此案似乎讓民進黨選情失分,行政院長蘇貞昌今天表示,這件事...

影/卡神是陳其邁的網軍?蘇揆:已證實是搞烏龍

韓國瑜競辦活動總監潘恒旭5日在臉書質疑「卡神」楊蕙如是陳其邁選高雄市長時的網軍,並拿出一張照片,暗指是楊蕙如幫林佳龍、陳...

臉書曾貼楊蕙如照 潘恒旭:不會像民進黨一樣切割楊

卡神楊蕙如被指涉網軍,藍營大抨綠營,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部創意總監潘恒旭並在臉書質疑民進黨籍高雄市議員去年選舉支...

藍營質疑付錢給卡神養網軍 康裕成重申:與網軍無關

去年選舉的支出中有連續5個月支付易始公司每月各20萬元的民進黨籍高雄市議員康裕成今天召開記者會表示,那與網軍無關,也不是...

被指曾幫楊蕙如爭取補助 管碧玲批羅智強惡意連結

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於台北市議員羅智強...

毛嘉慶:蔡政府應用國安法查楊蕙如 因為匪諜無所不在

藍營集中火力攻楊蕙如養網軍案,安定力量副秘書長毛嘉慶今天在臉書發文表示,蔡英文總統上台後,一直教育國人,匪諜無所不在,公...

【重磅快評】和卡神沒交情?來聽聽蔡英文的老闆口吻

蔡英文說她「不認得楊蕙如」,可惜她不是皮諾丘(Pinocchio),我們無法看到她的鼻子是不是因此長長了一寸。楊蕙如在民...

被暗指楊蕙如幫拍合照 鄭文燦駁:心裡有鬼就會看到鬼

「卡神」楊蕙如近日被指是綠營網軍,爭議餘波盪漾,韓國瑜競辦活動總監、前高雄市觀光局長潘恒旭昨晚更在臉書PO出一張桃園市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。