【即時短評】切割楊蕙如露破綻 綠營送槍送砲難停損

總統蔡英文說不認得楊蕙如,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室活動總監潘恒旭在臉書發文質疑蔡與卡神楊蕙如熟悉。圖/翻攝潘恒旭臉書
總統蔡英文說不認得楊蕙如,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室活動總監潘恒旭在臉書發文質疑蔡與卡神楊蕙如熟悉。圖/翻攝潘恒旭臉書

總統與立委選舉投票進入倒數36天,雖然民調已被韓國瑜攪亂,但一般認為,蔡英文仍有大幅領先;不過,在「卡神」楊蕙如被起訴掀起政治風暴後,選戰又進入非典模式,綠營絲毫不敢大意,改以減少犯錯為主調,試圖保住戰果,韓國瑜則試圖主導戰局,回到政策主軸,奮力甩開毫宅、砂石等話題的糾纏。

韓國瑜在各家民調都呈現落後,落後幅度歷來罕見,韓喊出拒答民調,也是歷來未見的競選奇招,雖有不少民調專家不以為然,甚至認為韓終將自傷,但靠非典戰術打天下的韓國瑜恐怕不會以傳統選戰打法進入最後決戰,果然,他接著又出招決定取消競選總部成立大會,再次顛覆藍綠過去大選的作法,這也說明,何以選戰都剩下30多天,他一直沒有宣布朱立倫擔任競選總部主委的原因。

韓國瑜取消競選總部成立大會,之前支持者一直想看到國民黨大老們一字排開高喊「韓國瑜當選」的畫面可能看不到,但韓國瑜要如何營造國民黨團結一心的氛圍,也是他在最後衝刺階段必須時刻放在心上的課題。

依目前藍營局勢來看,黨務系統光是輔選立委就已焦頭爛額,根本無暇兼顧韓國瑜的選情,更無力黨內整合工程,朱立倫當過黨主席,有大選的經驗,此刻應該就是韓國瑜團結藍營的最大黏著劑,韓國瑜必須多所倚重。

朱立倫已多次表態願意出任竸總主委,並實際投入各地的立委輔選,用心之深,黨內無人可出其右,也為他未來的政治路步步鋪排,未來30多天,朱立倫在韓國瑜競總的功能、角色須重新定義,韓國瑜如能擺好這顆重要棋子,可能會牽動選戰的成敗。

當然,民進黨並沒有因為蔡英文民調大幅先就鬆懈,毫宅、砂石攻勢一波波,但效應已遞減,卡神楊蕙如被查出是網軍首領,她和綠營關係密切,又拿下不少政府標案,不是綠營三言兩語可以說得清楚,綠營一次又一次切割露出不少破綻,不斷送槍送砲給韓國瑜,如何停損,綠營還在想辦法。 

北檢起訴楊蕙如,其實是點到為止,會不會往上追查,深受國人關注,但藍營絕對會窮追猛打,國民黨台北市新生代議員充當先鋒,表現搶眼,使得大選攻守瞬時易位,綠營絕不會坐視案情失控,不容些許差池,雙方激烈攻防必將有可觀之處。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

財政部:楊蕙如辦WTA競賽有報繳娛樂稅

楊蕙如爭議延燒 賴士葆:一張紙報帳120萬?

蔡英文切割楊蕙如 藍委:曾找楊選立委 別騙鬼了

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

相關新聞

民進黨譴責國民黨政治操作、推打女警、施壓外交人員

民進黨稍早發出新聞稿,嚴正譴責國民黨立委陳宜民等人政治操作外交人員不幸事件,粗暴推打女警並施壓外交人員。

卡神風暴後首度露面 謝長廷今出席台日締結典禮

台灣唯一保存的台鐵彰化扇形車庫,今與日本九州僅存唯一的扇形機關車庫「豐後森機關庫」締結姊妹,這也是台鐵局首次與外國機關車...

卡神「卡到英」?她指綠營五大切割法「沖拖砲蓋送」

「卡神」楊蕙如引爆網軍風暴,蔡英文總統昨天明白表示「我不認識她」,引發民進黨是否與卡神「切割」議論。

藍委外交部抗議送醫 吳敦義批蠻橫粗暴、要求究責道歉

卡神楊蕙如遭北檢認證發動網軍攻擊、詆毀、汙衊駐日代表處大阪辦事處,間接導致前處長蘇啟誠輕生明志,立法院國民黨團今天上午前...

楊蕙如案衝擊選情?蘇貞昌:證據到哪裡就辦到哪裡

「卡神」楊蕙如涉嫌利用網路侮辱公署及公務員被起訴一案延燒,被問到此案似乎讓民進黨選情失分,行政院長蘇貞昌今天表示,這件事...

影/卡神是陳其邁的網軍?蘇揆:已證實是搞烏龍

韓國瑜競辦活動總監潘恒旭5日在臉書質疑「卡神」楊蕙如是陳其邁選高雄市長時的網軍,並拿出一張照片,暗指是楊蕙如幫林佳龍、陳...

臉書曾貼楊蕙如照 潘恒旭:不會像民進黨一樣切割楊

卡神楊蕙如被指涉網軍,藍營大抨綠營,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部創意總監潘恒旭並在臉書質疑民進黨籍高雄市議員去年選舉支...

藍營質疑付錢給卡神養網軍 康裕成重申:與網軍無關

去年選舉的支出中有連續5個月支付易始公司每月各20萬元的民進黨籍高雄市議員康裕成今天召開記者會表示,那與網軍無關,也不是...

被指曾幫楊蕙如爭取補助 管碧玲批羅智強惡意連結

檢調偵辦前駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如動員網軍製造風向,將楊依侮辱公署等罪起訴。對於台北市議員羅智強...

毛嘉慶:蔡政府應用國安法查楊蕙如 因為匪諜無所不在

藍營集中火力攻楊蕙如養網軍案,安定力量副秘書長毛嘉慶今天在臉書發文表示,蔡英文總統上台後,一直教育國人,匪諜無所不在,公...

【重磅快評】和卡神沒交情?來聽聽蔡英文的老闆口吻

蔡英文說她「不認得楊蕙如」,可惜她不是皮諾丘(Pinocchio),我們無法看到她的鼻子是不是因此長長了一寸。楊蕙如在民...

被暗指楊蕙如幫拍合照 鄭文燦駁:心裡有鬼就會看到鬼

「卡神」楊蕙如近日被指是綠營網軍,爭議餘波盪漾,韓國瑜競辦活動總監、前高雄市觀光局長潘恒旭昨晚更在臉書PO出一張桃園市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。