網軍案 張善政:楊蕙如就是蔡英文的網軍

國民黨副總統候選人張善政。圖/本報系資料照
國民黨副總統候選人張善政。圖/本報系資料照

國民黨副總統候選人張善政今天表示,檢調對楊蕙如網軍案有調查的勇氣,那就要好事做到底,期盼能深入追查楊背後的金流與幕後指使者,有多深就要查多深。他更直言,蔡英文總統對該事件當然需要講清楚,但她沒辦法,「因為明明是她的網軍,要她怎麼講清楚?只能說尊重司法調查」。

張善政今天在tvbs政論節目「T台政經話」中表示,當有兇殺案發生,凶手落網後,進一步追查背後有無指使者是很自然的事情,楊蕙如網軍案也是如此;雖然楊蕙如日前已被北檢起訴,但背後誰提供金流、下線有多少人、有無藏鏡人尚未有交代,大家當然會質疑。他呼籲檢調,對該案有多深就要查多深,還給社會一個乾淨的網路空間。

張善政表示,蔡英文總統對該事件當然需要講清楚,但她沒辦法,「因為明明是她的網軍,要她怎麼講清楚?所以只能說尊重司法調查」。來賓民進黨前副秘書長徐佳青質疑,目前尚無證據顯示楊蕙如是誰的網軍,張善政如此指涉,是可以提出告訴的;張善政則回應,請便。

對於到駐日代表謝長廷的臉書留言一事。張善政說,謝長廷引用的報導有斷章取義之嫌,且整件事謝到底知不知情要說清楚,因為楊蕙如與謝過去關係密切,也曾在謝長廷的基金會任董事,因此直覺推論兩人就是好關係,「如果幾十年交情被這樣撇清,會覺得不值得交這樣的朋友」。

談及如何弭平網路紛爭。張善政表示,若「國政配」當選,不分藍綠,只要是在網路上用行政資源帶風向、製造假新聞,通通要徹查。張說,政府在網路上找一些人進行施政宣導,基本上沒問題,但若有人因為有人批評,政府就反過來找人攻擊批評者,就過頭了,他強調,尺度的拿捏很重要。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

給楊蕙如50萬做什麼用? 潘恒旭要潘孟安說清楚

國民黨團:全民下架楊蕙如們

楊蕙如風波 卓榮泰:盼司法查清楚

楊蕙如風波 蔡壁如:綠營是票太多

相關新聞

遭爆給卡神百萬 康裕成:扭曲事實、要逼我以死明志嗎

高雄市議會前議長、民進黨籍高雄市議員康裕成遭爆去年連續5個月、每個月支付給卡神楊蕙如的公司每月20萬元,被藍營質疑與網軍...

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,蔡英文總統表示不認得她,不過不但有網友翻出報導指出,蔡英文...

蔡英文稱不認得楊蕙如 國民黨:民進黨屢揮次元切割刀

「卡神」楊蕙如涉嫌利用PTT侮辱大阪辦事處遭起訴,消息傳出,曾與楊有密切互動的民進黨與駐日代表謝長廷第一時間均切割關係,...

【即時短評】綠撇楊蕙如 是忘了還是怕想起?

檢方偵辦我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,日前依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。此事涉及...

談楊蕙如事件 林飛帆:民進黨打擊假訊息的立場很清楚

民進黨副祕書長林飛帆今天晚間陪同高雄市立委第三選區民進黨參選人劉世芳到瑞豐夜市拜票,對於「卡神」楊蕙如涉網軍事件,他強調...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

楊蕙如開價高被韓營回絕 卓榮泰:是否用價錢低的網軍

針對「卡神」楊蕙如案風波,民進黨主席卓榮泰今天下午輔選立委參選人張宏陸時,表示國民黨總統候選人韓國瑜陣營如果因楊蕙如開價...

楊蕙如風波 藍營爆柯文哲曾派蔡壁如幫喬補助應受調查

「卡神」楊蕙如遭檢調起訴養網軍帶風向導致大阪辦事處處長蘇啟誠自殺,國民黨北市議員徐弘庭、張斯綱、王欣儀今提出台北市長柯文...

影/韓國瑜:網軍扮演上帝角色 蔡英文要交代清楚

「卡神」楊蕙如涉嫌指揮網軍操作網路風向遭台北地檢署依侮辱公務員及公署罪嫌起訴,國民黨總統參選人韓國瑜說,網軍扮演上帝角色...

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴。對於民進黨切...

影/切割楊蕙如?蔡英文:沒有就是沒有 我不認得她

「卡神」楊蕙如養網軍風波延燒,由於民進黨成員紛紛撇清與楊的關係,遭外界質疑急著想切割。蔡英文總統下午在參訪2019年未來...

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

韓國瑜說,「網路被霸三兄弟」是賴清德、柯文哲和韓國瑜。柯文哲只覺得無辜,沒要選總統也被打。不過,柯文哲應該感嘆,他慷慨提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。