被泛綠人士指養出楊蕙如 柯文哲:天啊

台北市長柯文哲今天到南港展覽館出席台灣醫療科技展受訪,針對泛綠人士在網路稱楊蕙如是柯文哲養出來的,柯說天啊。記者翁浩然/攝影
台北市長柯文哲今天到南港展覽館出席台灣醫療科技展受訪,針對泛綠人士在網路稱楊蕙如是柯文哲養出來的,柯說天啊。記者翁浩然/攝影

「卡神」楊蕙如涉指示網軍操作去年關西機場事件,疑造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴,藍營還爆料楊靠政府標案2年多賺億元,當中還有北市府出資的案子;對此,台北市長柯文哲今早出席台灣醫療科技展受訪說,標案的事,事後都會知道啦,北市一年基金、預算2500億元,他不見得每一個都盯得到,還是漏網之魚。

關於泛綠人士在網路稱楊蕙如是柯文哲養出來的,柯則說,「齁齁,楊蕙如我養出來的?」、「那個都不用理...楊蕙如我養出來的?天啊」。

柯文哲提到,他最近回去看電視,有的頻道沒有在談楊蕙如,都在討論砂石案,有的則全部在講楊蕙如,這就是典型的同溫層;有關楊「用跤頭趺(膝蓋)想嘛知」就是謝系的,就是朋友關係嘛。

有關北市府顧問蔡壁如稱楊蕙如是民進黨嫌票多在搞幕後分贓,柯則回應,沒有啦,楊是被檢察官...沒有啦,那個叫黑狗報恩的故事。

媒體也問柯,民進黨立委參選人阮昭雄說自己不是謝系,現在沒有謝系了,是否為切割關係?民進黨人士是否從切割卡神變切割謝系?

柯文哲則說,啊哈,阮昭雄不是謝系?唉唷...對啦,現在其實謝長廷離開台灣後,謝系萎縮是事實;謝系以前還有同事情誼,但現在關係的確比以前淡很多。

至於楊蕙如靠標案賺大錢,還包含北市府局處出資的案子,柯文哲表示,有啦,事後都會知道啦,北市一年1650億元的預算,加上基金、預算共2500億元,不見得市長每一個都盯得到,有時還是會有漏網之魚,他也承認;但為何會被抓出來?他發現,公開透明是解決這種烏煙瘴氣問題的最好方法,就算當時沒被爆出來,時間久都會被看到;台灣要成為越來越清廉的國家,公開透明很重要。他認為,賺錢大家都要賺,就是要盡量合理一點。

媒體追問柯,台灣基進點名柯去年選舉養網軍操作專家「邱昱凱」一事,柯表示,邱昱凱是領我們競總的薪水,關台灣基進什麼屁事;不過這樣,我們當時競辦是這樣,因為要報加班費包含電話費等,當時就覺得說講一個數字大家可以接受就好,就是這樣,沒有了。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 柯文哲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/遭指為楊蕙如門神 阮昭雄:中間有很大的誤會

楊蕙如養網軍經費何來?陳菊:高雄市長任內未補助過她

千方百計切割楊蕙如?羅智強:謝系走過必留下痕跡

綠批楊蕙如是商人 韓辦反問接誰的生意幫謝長廷帶風向

相關新聞

遭爆給卡神百萬 康裕成:扭曲事實、要逼我以死明志嗎

高雄市議會前議長、民進黨籍高雄市議員康裕成遭爆去年連續5個月、每個月支付給卡神楊蕙如的公司每月20萬元,被藍營質疑與網軍...

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,蔡英文總統表示不認得她,不過不但有網友翻出報導指出,蔡英文...

蔡英文稱不認得楊蕙如 國民黨:民進黨屢揮次元切割刀

「卡神」楊蕙如涉嫌利用PTT侮辱大阪辦事處遭起訴,消息傳出,曾與楊有密切互動的民進黨與駐日代表謝長廷第一時間均切割關係,...

【即時短評】綠撇楊蕙如 是忘了還是怕想起?

檢方偵辦我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,日前依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。此事涉及...

談楊蕙如事件 林飛帆:民進黨打擊假訊息的立場很清楚

民進黨副祕書長林飛帆今天晚間陪同高雄市立委第三選區民進黨參選人劉世芳到瑞豐夜市拜票,對於「卡神」楊蕙如涉網軍事件,他強調...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

楊蕙如開價高被韓營回絕 卓榮泰:是否用價錢低的網軍

針對「卡神」楊蕙如案風波,民進黨主席卓榮泰今天下午輔選立委參選人張宏陸時,表示國民黨總統候選人韓國瑜陣營如果因楊蕙如開價...

楊蕙如風波 藍營爆柯文哲曾派蔡壁如幫喬補助應受調查

「卡神」楊蕙如遭檢調起訴養網軍帶風向導致大阪辦事處處長蘇啟誠自殺,國民黨北市議員徐弘庭、張斯綱、王欣儀今提出台北市長柯文...

影/韓國瑜:網軍扮演上帝角色 蔡英文要交代清楚

「卡神」楊蕙如涉嫌指揮網軍操作網路風向遭台北地檢署依侮辱公務員及公署罪嫌起訴,國民黨總統參選人韓國瑜說,網軍扮演上帝角色...

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴。對於民進黨切...

影/切割楊蕙如?蔡英文:沒有就是沒有 我不認得她

「卡神」楊蕙如養網軍風波延燒,由於民進黨成員紛紛撇清與楊的關係,遭外界質疑急著想切割。蔡英文總統下午在參訪2019年未來...

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

韓國瑜說,「網路被霸三兄弟」是賴清德、柯文哲和韓國瑜。柯文哲只覺得無辜,沒要選總統也被打。不過,柯文哲應該感嘆,他慷慨提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。