快訊

電話被打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告「不賣口罩」

連47天0本土 新冠肺炎自費檢驗全面放寬

千方百計切割楊蕙如?羅智強:謝系走過必留下痕跡

台北市議員羅智強。本報資料照/記者楊正海攝影
台北市議員羅智強。本報資料照/記者楊正海攝影

「卡神」楊蕙如網軍爭議不休,台北市議員羅智強等人昨天舉行記者會,公布楊蕙如的金流來源,指稱楊蕙如的易始公司,藉由主辦舉辦WTA職業網球台灣公開賽,從2016到2018年共取得中央和北市府11個標案,加上獲得的補助,二年多收入近億元,市議員質疑這些錢就是豢養網軍的奶水,羅智強表示,謝系現在千方百計的切割楊蕙如,可是凡走過必留下痕跡。

羅智強引述上報2016年12月報導,指有 一位民進黨謝系立委向經濟部施壓,「函請協助贊助WTA 2017台灣公開賽」,經濟部次長楊偉甫於是召開會議,會中語帶為難地向到場的各事業單位代表坦言,立委辦公室和院長辦公室都要經濟部和國營及官股主導的公司出錢贊助,『我壓力很大』,希望大家配合。」

羅智強質疑,如果贊助是正正當當,為什麼卡神要找謝系立委施壓經濟部,為什麼管碧玲要幫她逼迫中油,為什麼卡神發給台北市體育局的函,還要副本給五位謝系議員?謝系跟卡神,就是「共生」的關係。

羅智強表示,民進黨說,楊蕙如只是「生意人」,那生意人,總不會做義工吧?卡神網軍攻擊大阪處,護航謝長廷,誰會是雇主?答案,一直很清楚!

網友附和羅智強,表示顏色對了,要什麼有什麼,但一條命要怎麼對家屬交代?難怪要挺綠,錢來的真容易,但人民的納稅錢被如此亂花用,真的很痛心的,難怪8800億都不夠用,民脂民膏啊,楊蕙如是生意人沒錯,慶富案的陳慶男也是生意人,洋菸超買也只是生意,因為都是在賺錢!

網軍 楊蕙如 網路霸凌 羅智強 謝長廷
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

綠批楊蕙如是商人 韓辦反問接誰的生意幫謝長廷帶風向

韓國瑜稱與柯、賴「被霸凌三兄弟」 卓榮泰:選舉招式

楊蕙如延燒綠營 藍要求檢調擴大偵辦

「卡神」楊蕙如爭議 蔡壁如:綠營票太多內訌

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

卡神案持續延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇等人日前批評楊蕙如的易始公司「一票兩報」,涉嫌發票虛報;易始昨天大動作反擊,聲明將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。