快訊

花蓮女子陳屍臥房遭吹風機電線繞頸 前夫殺人罪嫌聲押

鑽石公主號增57起新冠肺炎病例 日本共838人確診

卡神楊蕙如的網路功夫 原來18年前就被發現

前立委高思博。本報資料照片
前立委高思博。本報資料照片

卡神楊蕙如網軍案延燒,前立委高思博昨天受訪表示,18年前曾幫助楊蕙如解決MP3侵權官司,當時就見識到楊的網路功力,而楊一路走來,都很會利用機制上的漏洞賺錢,如今成為網路上的「職業槍手」,誰出錢就幫誰宰殺對方,早就是民進黨的「專用外包商」

高思博表示,民進黨在第一時間就急著撇清,顯然心虛,副秘書長林飛帆更以黨主席卓榮泰等民進黨成員,都被楊蕙如攻擊過,來說明楊不是民進黨養的網軍,但是民進黨的人也可能自己人打自己人內鬥,還是可以雇用楊蕙如;楊當然不是民進黨的人,而是誰出錢就幫誰的職業槍手,目前看起來楊的金主99%都是民進黨的人,可說是民進黨的專用外包商。

高思博表示,當年就曾見識過楊蕙如的網路功力,18年前楊還就讀成大歷史系時,發生轟動社會的MP3案,當時著作權法修正不久,國外的唱片公司跨海來台灣抓非法下載,檢方衝進學生宿舍裡查扣硬牒,還傳喚十多名下載MP3的學生,楊蕙如也是其中之一,後來還擔任學生組成自救會的會長。

他因為有學生與楊蕙如熟識,提供楊一些法律上的協助,才知道楊雖然還在念書,但在網路上已小有名氣,一直以「SLOW」之名在網上活動,網路的技術很高超,頭腦也很聰明,由於楊蕙如等人非法下載,並未謀利,後來學生紛紛道歉或寫悔過書,全案雖然轟動一時,但最後並未進入司法程序,楊等人也未被判刑或罰款。

後來又發生利用信用卡刷卡賺錢,楊蕙如因此被封為卡神,高思博表示,楊蕙如很聰明,一直以來都很會利用網路上的各種制度上的漏洞賺錢,成為網軍也不意外。

網軍 楊蕙如 網路霸凌

延伸閱讀

卡神變瘟神?綠營狂切割…賴清德一句揭真相

立院成網軍基地?藍委要求清查

聯合報黑白集/「政治蟑螂」的愛用者

楊蕙如是初選攻擊網軍?賴清德:要查證

相關新聞

遭爆給卡神百萬 康裕成:扭曲事實、要逼我以死明志嗎

高雄市議會前議長、民進黨籍高雄市議員康裕成遭爆去年連續5個月、每個月支付給卡神楊蕙如的公司每月20萬元,被藍營質疑與網軍...

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,蔡英文總統表示不認得她,不過不但有網友翻出報導指出,蔡英文...

蔡英文稱不認得楊蕙如 國民黨:民進黨屢揮次元切割刀

「卡神」楊蕙如涉嫌利用PTT侮辱大阪辦事處遭起訴,消息傳出,曾與楊有密切互動的民進黨與駐日代表謝長廷第一時間均切割關係,...

【即時短評】綠撇楊蕙如 是忘了還是怕想起?

檢方偵辦我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,日前依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。此事涉及...

談楊蕙如事件 林飛帆:民進黨打擊假訊息的立場很清楚

民進黨副祕書長林飛帆今天晚間陪同高雄市立委第三選區民進黨參選人劉世芳到瑞豐夜市拜票,對於「卡神」楊蕙如涉網軍事件,他強調...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

楊蕙如開價高被韓營回絕 卓榮泰:是否用價錢低的網軍

針對「卡神」楊蕙如案風波,民進黨主席卓榮泰今天下午輔選立委參選人張宏陸時,表示國民黨總統候選人韓國瑜陣營如果因楊蕙如開價...

楊蕙如風波 藍營爆柯文哲曾派蔡壁如幫喬補助應受調查

「卡神」楊蕙如遭檢調起訴養網軍帶風向導致大阪辦事處處長蘇啟誠自殺,國民黨北市議員徐弘庭、張斯綱、王欣儀今提出台北市長柯文...

影/韓國瑜:網軍扮演上帝角色 蔡英文要交代清楚

「卡神」楊蕙如涉嫌指揮網軍操作網路風向遭台北地檢署依侮辱公務員及公署罪嫌起訴,國民黨總統參選人韓國瑜說,網軍扮演上帝角色...

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴。對於民進黨切...

影/切割楊蕙如?蔡英文:沒有就是沒有 我不認得她

「卡神」楊蕙如養網軍風波延燒,由於民進黨成員紛紛撇清與楊的關係,遭外界質疑急著想切割。蔡英文總統下午在參訪2019年未來...

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

韓國瑜說,「網路被霸三兄弟」是賴清德、柯文哲和韓國瑜。柯文哲只覺得無辜,沒要選總統也被打。不過,柯文哲應該感嘆,他慷慨提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。