快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

立院成網軍基地?藍委要求清查

國民黨立委林奕華昨舉行記者會,質疑與民進黨政府關係密切的楊蕙如,養網軍的金錢來源不單純。 記者潘俊宏/攝影
國民黨立委林奕華昨舉行記者會,質疑與民進黨政府關係密切的楊蕙如,養網軍的金錢來源不單純。 記者潘俊宏/攝影

楊蕙如網軍案延燒,國民黨主席吳敦義昨天指示全力動員人力與資源,協助追查相關事證,國民黨立院黨團建議檢方即刻聲押楊蕙如,並鼓勵其轉為汙點證人。

國民黨副秘書長蔡正元昨晚也在臉書發表「給謝長廷的公開信」指出,大阪關西機場事件,謝把罪責歸咎蘇啟誠,並任由楊蕙如發動「血滴子」,造成蘇啟誠自殺明志,呼籲謝長廷面對這麼嚴重的錯誤道歉下架。

國民黨團昨天強烈建議檢方即刻聲押楊蕙如,並且鼓勵其轉為汙點證人,將豢養網軍的資金來源及幕後更高階的指使者揪出。同時,黨團也要求立法院長蘇嘉全召集各黨團代表,清查網軍使用哪個委員研究室IP,別讓立法院變成網軍基地。

黨團副書記長林奕華指出,監察委員江綺雯、仉桂美五月公布對外交部的糾正文和調查報告都提到,楊蕙如「idcc」網路帳號使用的IP,部分時間來自立法院,代表現任一百十三席立委,都有可能是間接害死原大阪辦事處長蘇啟誠的幫凶,立法院必須自清。

昨天有網友表示,楊蕙如的「idcc」帳號與「Tfedrex」帳號疑似為同一人所持有,且「Tfedrex」帳號曾於立法院IP210.69.138.169上線,追查發現,該網路位置有可能就來自黃國書國會辦公室。

立法院資訊處表示,210.69.138.169之IP為本院中興大樓二、三樓對外IP之代表號,並非一固定辦公室,另外,根據現行通訊技術,IP也可以遭偽冒,或論壇平台遭受入侵,竄改紀錄。

黃國書受訪時也表示,自己與楊蕙如根本不熟,也從沒合作關係,有可能立法院很多辦公室使用同一IP,並非固定在同一辦公室,才會被誤解。

外界質疑,黃國書前特助焦佳弘與楊蕙如關係友好,黃說,據他所知,焦完全沒有與楊蕙如有交集,「idcc」與「Tfedrex」帳號也與自己國會辦公室毫無關係,經聲明公告後,後續若有網友繼續影射或對其辦公室為不實之指控,將提起司法究責。

網軍 楊蕙如 網路霸凌 立法院 蘇啟誠 黃國書 謝長廷 關西機場 吳敦義 林奕華

延伸閱讀

楊蕙如網軍案 蘇啟誠大哥:現在說什麼都沒用了

是否清查楊蕙如相關標案?政院:譴責假訊息立場不變

謝長廷:idcc與他毫無關係 金錢來往非事實

吳敦義下令 動員所有人力與資源追查楊蕙如網軍案

相關新聞

遭爆給卡神百萬 康裕成:扭曲事實、要逼我以死明志嗎

高雄市議會前議長、民進黨籍高雄市議員康裕成遭爆去年連續5個月、每個月支付給卡神楊蕙如的公司每月20萬元,被藍營質疑與網軍...

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

「卡神」楊蕙如及友人去年涉嫌在網上侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,蔡英文總統表示不認得她,不過不但有網友翻出報導指出,蔡英文...

蔡英文稱不認得楊蕙如 國民黨:民進黨屢揮次元切割刀

「卡神」楊蕙如涉嫌利用PTT侮辱大阪辦事處遭起訴,消息傳出,曾與楊有密切互動的民進黨與駐日代表謝長廷第一時間均切割關係,...

【即時短評】綠撇楊蕙如 是忘了還是怕想起?

檢方偵辦我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,日前依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。此事涉及...

談楊蕙如事件 林飛帆:民進黨打擊假訊息的立場很清楚

民進黨副祕書長林飛帆今天晚間陪同高雄市立委第三選區民進黨參選人劉世芳到瑞豐夜市拜票,對於「卡神」楊蕙如涉網軍事件,他強調...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

楊蕙如開價高被韓營回絕 卓榮泰:是否用價錢低的網軍

針對「卡神」楊蕙如案風波,民進黨主席卓榮泰今天下午輔選立委參選人張宏陸時,表示國民黨總統候選人韓國瑜陣營如果因楊蕙如開價...

楊蕙如風波 藍營爆柯文哲曾派蔡壁如幫喬補助應受調查

「卡神」楊蕙如遭檢調起訴養網軍帶風向導致大阪辦事處處長蘇啟誠自殺,國民黨北市議員徐弘庭、張斯綱、王欣儀今提出台北市長柯文...

影/韓國瑜:網軍扮演上帝角色 蔡英文要交代清楚

「卡神」楊蕙如涉嫌指揮網軍操作網路風向遭台北地檢署依侮辱公務員及公署罪嫌起訴,國民黨總統參選人韓國瑜說,網軍扮演上帝角色...

蔡壁如爆:楊蕙如和議員、記者 3個女人一天到晚要補助

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴。對於民進黨切...

影/切割楊蕙如?蔡英文:沒有就是沒有 我不認得她

「卡神」楊蕙如養網軍風波延燒,由於民進黨成員紛紛撇清與楊的關係,遭外界質疑急著想切割。蔡英文總統下午在參訪2019年未來...

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

韓國瑜說,「網路被霸三兄弟」是賴清德、柯文哲和韓國瑜。柯文哲只覺得無辜,沒要選總統也被打。不過,柯文哲應該感嘆,他慷慨提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。