快訊

聽業務會報為議會過關? 韓國瑜說是為這個大目標

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

楊蕙如辦WTA有繳娛樂稅嗎? 財部:一天內查清

立委賴士葆(中)爆料,「卡神」楊蕙如舉辦WTA女子職業網球台灣公開賽,涉及逃漏娛樂稅。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
立委賴士葆(中)爆料,「卡神」楊蕙如舉辦WTA女子職業網球台灣公開賽,涉及逃漏娛樂稅。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影

立委賴士葆今(4)日上午在立法院財委會爆料,「卡神」楊蕙如舉辦WTA女子職業網球台灣公開賽,不但剝皮國營事業,跟台灣菸酒等公司拿了120萬元,還質疑活動是否有繳納娛樂稅?財政部則允諾,一天的時間把活動是否繳納娛樂稅查清楚。

賴士葆表示,楊蕙如2018年舉辦WTA台酒花了120萬元廣告服務費,台銀也花了79萬元,財政部知道嗎?財政部長蘇建榮說:「我們尊重各公司治理,這樣的事情不會到部裡面,財政部從沒交辦」。

賴士葆提到,楊蕙如除了跟國營事業拿錢,也跟台北市政府和高雄市政府拿很多錢,也跟民間企業拿很多錢,還有活動售票收錢,要繳納娛樂稅嗎?蘇建榮說:「應該是要。」

賴士葆問,那楊蕙如繳娛樂稅了嗎?賦稅署長李慶華表示,娛樂稅因為是地方稅,已經拜託轄屬稅捐機關進行查證,「給我們一天時間」。

賴士葆表示,楊蕙如辦的活動關鍵除了有沒有繳納娛樂稅外,還有她所有拿到政府的案子都是限制性招標,只有楊蕙如一家來招標,僅有一家得標,蘇建榮任內有掌握嗎?蘇建榮表示,沒有。

賴士葆表示,他高度懷疑這一定有中央某要員下令全面配合,因為她(楊蕙如)的公司就是網軍東廠代表作,網軍圍市,因為她帶風向,間接讓優秀外交官不幸自殺。

網軍 楊蕙如 賴士葆 2020選舉 2020選舉台北市立委 逃漏稅

延伸閱讀

徐國勇:我到政院後 沒和楊蕙如說過話

楊蕙如金流來自北高? 柯文哲:他們常利用政府資源

網軍風暴 民進黨切割卡神

新聞眼/不追金流共犯 檢怕捅馬蜂窩?

相關新聞

謝長廷虧韓營 網:照謝邏輯 我跟伍佰一起看過演唱會

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界12強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

謝長廷:楊蕙如被妖魔化是藍營製造的

駐日代表謝長廷稱「卡神」楊蕙如與國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬一起觀看世界十二強棒球棒。韓國瑜競選辦公室宣布對謝長廷提...

【重磅快評】謝長廷棒賽說連三失誤,嫌蔡英文票太多?

就在國人全力「協尋」涉及網軍案卻神隱的「卡神」楊蕙如之時,駐日代表謝長廷又再次發揮沙西米刀功力,稱上次見到楊蕙如是在世界...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬看棒球 王欣儀貼圖駡:活見鬼

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

再追假共諜案、網軍案 邱毅:邱義仁是幕後導演、關鍵

2020選戰倒數,新黨不分區立委候選人邱毅今再將矛頭指向民進黨大老邱義仁,指控邱是王立強假共諜案幕後導演,更提醒「卡神」...

指李佳芬與楊蕙如「一起」看球賽 韓國瑜要告謝長廷

駐日代表謝長廷稱上次見到「卡神」楊蕙如,是在世界12強棒球賽,「她是跟韓國瑜的太太一起看」。韓國瑜競選辦公室上午表示,謝...

謝長廷說楊蕙如與李佳芬一起看棒球 李艷秋曝真相

駐日代表謝長廷被前立委邱毅指控,與「卡神」楊蕙如去年11月在東京見面,共同商量網軍串供。謝長廷反批,自己上次與楊蕙如見面...

【即時短評】謝長廷的「沙西米刀」 切割出來的事實

「卡神」楊蕙如事件延燒,駐日代表謝長廷「出口轉內銷」的功力,讓其他外交官看不到車尾燈。

謝長廷:駐日後與楊蕙如一年見不到兩次面

駐日代表處今天舉行中華民國109年新年餐會,駐日代表謝長廷回覆媒體提問楊蕙如下落時表示,他派駐日本後與楊蕙如一年見不到兩...

王淺秋批養網軍打韓 新文化基金會:研究提訴訟

新文化基金會駁斥在臉書教學「如何打出像韓粉留言反串文」。國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天再開記者會,譴...

謝長廷眨眼說很多事情不要講?網:無情切割楊蕙如

駐日代表謝長廷受訪時表示,他上次見到「卡神」楊蕙如是在世界12強棒球賽,「但是那次他沒有跟我一起看棒球,他是跟韓國瑜的太...

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

卡神案持續延燒,北市議員應曉薇、王鴻薇等人日前批評楊蕙如的易始公司「一票兩報」,涉嫌發票虛報;易始昨天大動作反擊,聲明將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。