蔡英文公布新年書單 點名星座大師唐綺陽接力

蔡英文總統在臉書發起「po一本你最近買的書challenge」。圖/取自蔡英文粉專
蔡英文總統在臉書發起「po一本你最近買的書challenge」。圖/取自蔡英文粉專

今天是台北國際書展原訂開幕日,主辦單位因防疫需求改成線上書展。蔡英文總統在臉書發起「po一本你最近買的書challenge」,她表示,雖然連續兩年沒有實體書展可以逛,實在有點可惜,不過還是要買書、看書,一起來支持多元又自由的台灣出版業。她也點名被譽為「國師」的星座大師唐綺陽接力。

蔡總統公布她的新年購書清單,包括「海上傭兵:十七世紀東亞海域的戰爭、貿易與海上劫掠(衛城)」、「太平洋的多重歷史:大洋、土地與人群(原民會、文化部)」、「庫德的勇氣:庫德族人追求和平與獨立的故事,以及一段跨國界的台庫情緣(八旗)」、「狂飆一夢:台灣民主化與沒有歷史的人(廖建華影像工作室)」、「老屋顏與鐵窗花(馬可孛羅)」、「台灣早餐地圖(聯經)」、「風起台灣 Be Sky Taiwan(大塊)」、「大海的一天(大塊)」、「女子山海(大塊)」、「通往世界的植物:台灣高山植物的時空旅史(春山)」、「採集人的野帳(第一集,蓋亞)」、「滬尾畫帖:淡水古蹟擬人誌(蓋亞)」、「大井頭放電影:台南全美戲院(遠足)」、「藝術家的一日廚房:學校沒教的藝術史,用家常菜向26位藝壇大師致敬(大寫)」。

蔡總統也說,特別謝謝作家陳柔縉前陣子寄來新出版的小說「大港的女兒」。這本小說以高雄港為舞台,透過女性的視角,細細刻畫出近代台灣的百年流轉。非常推薦大家讀讀看。防疫期間,避免人潮群聚,買一本好書在家看,休閒又能充電,也是不錯的選擇。

出版業 蔡英文 台北國際書展

延伸閱讀

「紅白」重量級彩蛋曝光!唐綺陽雙聲道開唱了

兩度下令力保 藍委:蔡英文眼中黃捷比疫情還重要?

最新民調/蔡英文、蘇貞昌第二任期 滿意度超過五成

不出運勢書震撼彈後 唐綺陽再開直播哽咽:很感傷

相關新聞

文化部長書單比一比!前後任文化部長公開新年購書清單

儘管疫情影響了台北國際書展實體展,由蔡英文總統發起的書單挑戰「#po一本你最近買的書challenge 」,目前仍持續在社群平台上熱烈響應中。 27日文化部臉書的小編分享了現任文化部長李永得的書單,

蔡總統也讀漫畫?一次收藏正副總統、立委、作家的購書清單

昨(26日)是2021台北國際書展原訂開幕日,主辦單位因防疫需求改成線上書展。蔡英文總統在臉書發起「#po一本你最近買的書challenge」,鼓勵大家閱讀,並率先分享自己新年購書清單此舉讓各界名人紛

疫情時代 出版人籲觀光結合閱讀

台北國際書展已連續兩屆停辦實體書展、改成線上展。疫情時代,台灣是否還需要大規模實體書展?多數出版人認為,實體書展可呼喚閱...

【書展快訊】臺文館書展活動直接打包至「臺文基」舉行

由機器人在日式建築帶導覽,會是多麼絕妙的畫面,即日起至2021年1月31日臺灣文學基地(簡稱:臺文基),有得瞧! 因應「2021台北國際書展」停辦,因此,臺灣文學館把原本要在書展亮相的「語我同行─多

官員開書單╱工程會主委吳澤成 和日本經營之神談心

今年的春節,宅在家防疫,讀一本好書,是最「牛」的選擇。行政院政委、公共工程委員會主委吳澤成,為大家推薦了一相當適合在過年...

官員開書單╱林佳龍 關注人類社會的命運

肺炎疫情席捲全球,世界局勢丕變,主責國境管制、運輸紓困及觀光振興的交通部長林佳龍,可謂「抗疫最前線」的內閣部長之一。今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。